jeudi 16 juin 2016

Tartine ricotta, thon & poivrons


Franprix, que vous connaissez tous, m'a proposé une box surprise pour imaginer une recette de snacking.
"Snacking" veut dire "en-cas" et non grignotage. Grosso modo c'est une façon de manger sur le pouce mais de manière tout de même saine.
Du coup, j'ai imaginé cette recette avec quelques produits trouvés dans ma box.
En arrière plan sur la photo, un produit que j'ai trouvé particulièrement intéressant, le bloc de parmesan dans une boîte hermétique avec râpe à copeaux intégrée.

Ingrédients pour 6 tartines :
- 6 tranches de pain
- 250 g de ricotta
- 1 bocal de thon en tranches à l'huile d'huile Franprix
- Quelques câpres capucine Franprix
- Quelques poivrons marinés Franprix
- 1 bloc de parmesan Franprix
- Sel & poivre

Préparation :
Egouttez le thon et gardez l'huile du bocal.
Dans un saladier, émiettez le thon et ajoutez la ricotta. Mélangez.
Ajoutez quelques câpres à votre convenance.
Coupez en petits morceaux quelques poivrons et ajoutez-les au mélange précédent.
Salez et poivrez.
Mettez le saladier au frais.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez une face de chaque tranche de pain avec un peu d'huile
Mettez les tranches de pain au four sur le mode grill jusqu'à coloration de votre choix.
Une fois les tranches de pain colorées, laissez un peu tiédir puis déposez le mélange à la ricotta sur chaque tranche.
Ajoutez quelques lanières de poivron pour décorer et à l'aide de la râpe à parmesan déposez-y des copeaux de parmesan.
Servez éventuellement avec une salade.

IMPRIMER LA RECETTE