mercredi 3 août 2016

Salade César


Encore une salade me direz-vous ! J'espère ne pas vous bassiner avec ça, mais après tout ici c'est chez moi ;-) Et puis une salade c'est très bon quand on y met de sympathiques ingrédients. Tout le monde connaît et a certainement déjà mangé une salade César. Vous savez cette salade avec des copeaux de parmesan et des croûtons bien croustillants. Je me demande si elle ne fait pas partie de mes préférées.
Si vous n'aviez pas encore la recette, la voici !

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 escalopes de poulet
- 1 laitue Iceberg
- 200 g de tomates-cerises
- 60 g de croûtons
- 60 g de copeaux de parmesan
- Le jus d'un 1/2 citron
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de paprika
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 20 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel & poivre

Préparation :
Arrosez les escalopes de poulet avec un peu de jus de citron.
Salez, poivrez et poudrez-les de paprika.
Chauffez une poêle avec l'huile d'olive et quand elle est chaude, faites cuire les escalopes 10 minutes à feu vif.
Détaillez-les en lamelles.
Rincez les tomates-cerises et la salade Iceberg.
Coupez les tomates en deux, émincez la salade.
Réunissez-les dans un saladier, ajoutez les croûtons, les lamelles de poulet et les copeaux de parmesan.
Dans un bol, mélangez la crème épaisse, le parmesan râpé, la moutarde, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
Nappez la salade de sauce et dégustez.

Source : Que des salades ! - Editions Solar

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