jeudi 5 janvier 2017

Velouté épicé de carottes & patates douces


Je suppose que vous êtes quelques chanceux gourmands à vous être régalés de bons mets et que maintenant vous en voulez à votre balance de vous afficher quelques kilos de plus ... 
Rassurez-vous, vous n'êtes pas seuls, nous sommes quelqu'un dans ce cas là et donc pour s'alléger un peu je vous propose un petit velouté délicieux.
Ici il a été très apprécié au point que j'ai même eu l'autorisation d'en refaire rapidement, c'est dire ... 

Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de carottes
- 300 g de patates douces
- 1 oignon
- 1 lamelle de gingembre frais d’1 cm (ou ½ cuillère à café de gingembre en poudre)
- 20 cl de lait de coco
- 400 ml de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Sel & poivre

Préparation :
Pelez et émincez l’oignon.
Épluchez les carottes et les patates douces puis coupez-les en morceaux.
Épluchez une rondelle de gingembre d’1 cm et émincez.
Faites cuire les légumes dans le bouillon avec le curry en poudre.
Mixez les légumes avec le lait de coco. Salez et poivrez.
Au moment de servir, ajoutez quelques pluches de coriandre et une pointe de piment d'Espelette.

Source : Biocoop

IMPRIMER LA RECETTE

2 commentaires:

Claude a dit…

hummm j'imagine que cela doit être trop bon, je mets ta cette de coté ma Philo. gros bisous et bonne et heure année 2017 a toute la famille

Carmencita a dit…

une savoureuse association, j'adore la patate douce, bonne journée