mercredi 8 mars 2017

Roulé aux carottes, fromage frais & ciboulette


Vous avez certainement vu cette recette sur différents blogs et à mon tour j'ai voulu l'essayer.
J'aime beaucoup les roulés salés pour l'apéritif. Je trouve cela joli, facile à faire et déclinable à l'infini.
En plus c'est frais et léger en bouche. Envoûtante cette spirale orangée, non ?

Ingrédients :
- 200 g de carottes cuites
- 150 g de fromage frais type St Môret
- 50 g de farine
- 3 œufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- Sel & poivre

Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Écrasez à la fourchette les carottes cuites en purée grossière, tout en laissant des très petits morceaux de carottes.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. 
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs, la farine, la levure, le sel, le poivre, la noix de muscade puis la purée de carotte.
Montez les blancs en neige très ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une maryse.
Versez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
Égalisez la surface de la pâte pour obtenir une génoise bien régulière. 
Mettez au four pendant 10 minutes.
A la sortie du four, renversez la génoise sur un torchon propre et légèrement humide. 
Retirez la feuille de papier sulfurisé et enroulez la génoise dans le torchon le temps qu'elle refroidisse. 
Pendant ce temps, battez le fromage frais pour le détendre un peu, poivrez légèrement et ajoutez la ciboulette.
Déroulez la génoise, étalez le fromage frais et enroulez à nouveau la génoise sur elle-même en serrant bien.  
Emballez-la dans un film alimentaire en formant un boudin bien serré.
Réservez au réfrigérateur pendant quelques heures. L'idéal étant de le préparer la veille.
Après ce temps, découpez en tranche à l'aide d'un couteau bien aiguisé

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1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Il est bien beau ton roulé...