lundi 4 décembre 2017

Cannelés au Roquefort



Vous ne manquez pas de recettes pour l'apéritif si vous jetez un oeil sur l'index des recettes mais il n'empêche que je suis toujours à la recherche de nouveautés pour varier les plaisirs.
Bien souvent, ces recettes apéritives contiennent du fromage. Je l'adore, je ne pourrais m'en passer à dire vrai ! 
Ainsi une fois de plus, vous n'échapperez pas à une idée avec du fromage, du Roquefort pour cette fois-ci. Pourquoi pas faire cette recette pour démarrer votre réveillon de Noël.
Je pense pour ma part, qu'elle fera partie des recettes que mes convives dégusteront et j'en remercie Sandra du blog "Cuisine Addict" qui m'en a donné l'envie.

Ingrédients pour environ 50 mini-cannelés : 
- 200 g farine
- 225 g de Roquefort
- 2 œufs
- 50 g beurre
- 200 ml lait
- 1/2 sachet levure chimique
- 50 g noix concassées (noix, pignons, noisettes,…)

Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C. 
Coupez le Roquefort et le beurre en petits morceaux et faites fondre le tout 30 secondes au micro-onde.
Dans une terrine, mélangez la farine, les œufs et la levure. 
Ajoutez la préparation au Roquefort et mélangez bien.
Versez petit à petit le lait froid dans l'appareil tout en mélangeant. 
Ajoutez les noix concassées grossièrement pour une petite touche de croquant.
Versez l’appareil dans des moules à cannelé en silicone et enfournez pendant environ 25 minutes (cuisson à surveiller, les cannelés doivent être bien dorés mais rester moelleux à l’intérieur).

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1 commentaire:

pupuce a dit…

ca tombe bien il me reste du roquefort et je ne suis pas fan de ce fromage! ces canelés me plaisent bien! à tester rapidement!