jeudi 25 octobre 2018

L'incroyable fondant au chocolat de Donna Hay


Les jours défilent tellement rapidement qu'il m'a fallu quelques années pour que je prenne enfin le temps de faire ce fondant de Donnay Hay aperçu sur le joli blog "Chic, chic, chocolat".
Comme Carine, j'en ai testé des recettes de fondant, mais celle-ci à la particularité de se cuire au bain-marie. Le résultat est vraiment fondant à souhait ! 

Ingrédients pour un moule de 18 cm :
- 270 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 120 g de cassonade
- 80 g de crème liquide entière
- 4 œufs
- 20 g de farine
- 1 pincée de fleur de sel

Préparation :
Préchauffez le four à 150° C.
Glissez à l'intérieur un grand plat qui pourra accueillir le moule et remplissez-le d'environ 2 cm d'eau.
Versez dans un récipient adapté au micro-onde, le chocolat en morceaux, le beurre, la cassonade et la crème.
Faites fondre par tranche de 30 secondes en remuant à chaque fois.
Ajoutez les œufs un par un en fouettant à chaque fois.
Ajoutez la farine tamisée et la fleur de sel. Mélangez.
Versez la préparation dans un moule en silicone.
Placez le moule dans le bain-marie.
Faites cuire pendant 40/45 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
Conservez à température ambiante.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

IMPRIMER LA RECETTE

1 commentaire:

Cooking Julia a dit…

Je sens que je vais craquer pour ce fondant...