mardi 26 février 2019

Cupcakes au chorizo & coriandre


J'adore voir sur une table à l'heure de l'apéro des cupcakes. Je trouve le rendu super sympa, les gens font toujours des "waouh" et ça a le mérite d'être bon.
On peut évidemment jouer sur les couleurs et les saveurs, tout comme la version sucrée. Vous pouvez déjà retrouver une version aux noix, et une autre aux tomates séchées & parmesan.
Il n'était donc pas surprenant qu'en les voyant chez Annie du joli blog "By acb 4 you" j'eusse envie de les faire. Pas de saison pour les réaliser, d'ailleurs c'est pour les fêtes que nous les avons dégustés.

Ingrédients pour 24 petits cupcakes : 
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Sel & poivre
- 125 ml de lait tiède
- 100 ml d’huile de tournesol
- 100 g de gruyère
- 50 g de chorizo en dés
- 4 tiges de coriandre
. Pour le top
- 150 g de fromage frais type Philadelphia
- 2 cuillères à soupe de coulis de tomate
- Coriandre fraîche

Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Mettez la farine, la levure, le sel et le poivre dans un saladier, creusez-y un puits.
Cassez les œufs dans ce puits.
Mélangez au fouet électrique tout en versant le lait et l’huile tiédis.
Ajoutez le gruyère, le chorizo en dés et la coriandre ciselée.
Mélangez doucement et remplissez aux 2/3 des moules à mini cupcakes ou à mini muffins en silicone, il est inutile de les graisser.
Enfournez et faites cuire pendant 18 minutes.
Démoulez et laissez les cupcakes refroidir sur une grille.
Pendant qu’ils refroidissent préparez le top.
Mettez le fromage dans un petit bol.
Détendez à la fourchette avec le coulis de tomate.
Appliquez ce mélange à l’aide d’une poche à douille sur les cupcakes refroidis.
Parsemez de coriandre fraîchement ciselée.

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1 commentaire:

Une Petite Faim a dit…

coucou, je les vois bien pour l'apéritif, ils sont très gourmand :D bisous