vendredi 13 septembre 2019

Brownie aux noix de pécan


Habituellement je ne réalise pas ou très peu de gâteaux au chocolat l'été mais il y a eu un week-end pourri qui m'a donné envie de nous remonter le moral.
Le brownie est donc le parfait remède pour se réconforter.
Je vous pose la recette ici, comme une trousse de secours, dans le cas où !

Ingrédients pour un moule 20 x 20 cm :
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- 225 g de sucre semoule
- 100 g de farine
- 75 g de noix de pécan

Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Laissez tiédir.
Débarrassez le mélange chocolat/beurre fondu dans un cul de poule.
Ajoutez-y les œufs. Mélangez bien. 
Ajoutez le sucre, puis la farine. Le mélange doit être homogène, bien lisse.
Concassez les noix de pécan et incorporez-les à la pâte.
Graissez votre moule carré de 20 cm avec du beurre.
Versez la préparation dans le moule et faites cuire 25 à 30 minutes..
Laissez refroidir et découpez en carrés.

IMPRIMER LA RECETTE

3 commentaires:

Esther B a dit…

Tout à fait dans mes goûts!!

LadyMilonguera a dit…

J'en piquerais volontiers un carré.

pupuce a dit…

ce brownie a l'air délicieux!!!