samedi 7 septembre 2019

Wraps poulet & avocat


Ce que j'aime bien quand je me retrouve sur le blog de notre célèbre Anne du blog Pupilles & Papilles, c'est qu'elle a toujours des recettes rapides, faciles et surtout appétissantes.
C'est une valeur sûre et d'ailleurs cela fait largement plus d'une décennie qu'elle nous le prouve quotidiennement.
Anne, je sais que tu me liras, je te remercie pour cette recette parfaite pour un Dimanche soir après un week-end chargé !
A vous lecteurs d'essayer cette recette puis de filer sur le blog de ma copine Bordelaise.

Ingrédients pour 3 wraps (6 demi wraps) :
- 3 tortillas
- 1 blanc de poulet fermier label rouge St SEVER
- 100 g de lardons
- 1 citron vert
- 2 avocats
- 1 cuillère à café rase de cumin
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de sauce Sriracha (ou de Tabasco)
- 2 cuillères à soupe rases de coriandre ou de persil plat ciselé
- 15 g de beurre

Préparation :
Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle. 
Faites-y cuire le blanc de poulet une dizaine de minutes (en tournant à mi-cuisson). 
Coupez-le ensuite en morceaux d’environ 2 cm et réservez.
Faites griller les lardons à sec dans une poêle une petite dizaine de minutes, le temps qu’ils deviennent bien croustillants. 
Egouttez-les sur un papier absorbant, réservez.
Lavez la coriandre (ou le persil) et ciselez-le finement.
Préparez le guacamole : fendez en 2 les avocats, ôtez le noyau et récupérez la chair. 
Mettez-la dans le bol du robot, ajoutez 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, le cumin, le sel, la sauce Sriracha et mixez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. 
Débarrassez dans un bol, ajoutez le persil et mélangez.
Il ne vous reste plus qu’à faire les wraps.
Tartinez un rectangle au centre du wraps de guacamole. 
Mettez la moitié du poulet et la moitié du bacon. Fermez et roulez.
Coupez le wraps en deux, en diagonale et régalez-vous.

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1 commentaire:

Not parisienne a dit…

Coucou, j'adore les wraps et tu me fais penser que je n'en ai pas mangé depuis un bail d’ailleurs! bisous!