lundi 13 juillet 2020

Taboulé au concombre, à la feta & à la menthe


Une nouvelle fois je vous pose ici un "taboulé" idéal en accompagnement de vos grillades. 
Entre le concombre & la menthe, c'est un plat tout en fraîcheur que nous avait proposé Anne du blog "Papilles & Pupilles" il y a quelques années.
Ainsi si vous avez loupé cette recette, je vous laisse en profiter pour l'été qui s'annonce chaud.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

- 200 g de semoule de couscous 
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de menthe
- 1 concombre
- 2 citrons
- 9 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 200 g de féta 

Préparation :

A préparer 1/2 journée à l’avance.
Lavez et séchez le persil et la menthe. 
Effeuillez-les et mixez finement.  
Epluchez le concombre puis fendez-le en deux et à l’aide d’une petite cuillère, ôtez les graines et coupez-les en dés.
Pressez les citrons.
Versez la semoule dans un saladier. 
Ajoutez les herbes, le jus des 2 citrons, la menthe et le persil, l’huile, salez et poivrez. Mélangez bien.
Réservez au réfrigérateur pour au moins 4 heures. 
Mélangez régulièrement (toutes les heures environ).
Avant de servir, ajoutez la feta coupée en dés.

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1 commentaire:

Anne a dit…

Coucou Philo. Je suis ravie que la recette t'ait plu. Bisous et bon weekend