jeudi 27 août 2020

Salade Louisiane

 
L'été n'est pas encore fini, l'envie de salade est toujours présente. Une salade pleine de bonnes choses, une salade pour tous même les plus réticents et je sais de quoi je parle, j'en ai un spécimen à la maison ...

Ingrédients pour 2 personnes :
- 200 g de filet de Poulet
- 100 g de lardons de volaille fumés
- 1 carotte râpée
- 8 tomates cerises
- 100 g de laitue
- 30 g de Cheddar râpé
- 20 g de croûtons nature
- 1 cuillère à café d'épices Cajun
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel

Préparation :
Réalisez vous-même le mélange d'épices Cajun en mélangeant 2 cuillères à soupe de paprika, 2 cuillères à soupe de sel, 2 cuillères à soupe de poudre d’ail, 1 cuillère à soupe de piment de Cayenne, 1 cuillère à soupe d’origan séché, 1 cuillère à soupe de thym séché et 1 cuillère à café de cumin. Réservez une seule cuillère à café de ce mélange pour la recette.
Coupez ensuite le poulet en cubes et mélangez-le avec la cuillère d'épices réservée.
Faites cuire sans matière grasse dans une poêle chaude.
Faites cuire ensuite les lardons de volaille dans une autre poêle sans matière grasse.
Lorsque le poulet et les lardons sont cuits,  mettez-les dans la même poêle et ajoutez les croûtons.
Réservez au chaud.
Préparez la vinaigrette en mélangeant une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, une cuillère à soupe d'huile d'olive, deux cuillères à soupe d'eau, du sel et du poivre.
Mélangez la salade avec la carotte râpée et assaisonnez avec la vinaigrette.
Répartissez la salade dans deux assiettes creuses et ajoutez les tomates cerises coupées en 2.
Répartissez la viande bien chaude puis ajoutez le cheddar râpé par dessus.
Servez aussitôt.

Source : Delizioso
 

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