dimanche 8 novembre 2020

Lapin confit au vin blanc & romarin de Julie Andrieu

Pour ceux qui sont en confinement au plus strict du terme, vous n'avez aucune excuse pour ne pas réaliser cette belle recette de lapin de Julie Andrieux.
En effet, il vous faudra 3 heures devant vous. Non pas pour cuisiner la recette mais pour surveiller sa cuisson.
Après libre à vous de le servir avec l'accompagnement de votre choix. Pour ma part, j'ai pensé qu'une bonne purée maison sera idéal ... et ça le fut.


Ingrédients : 
- 1 lapin 
- 750 ml de vin blanc sec 
- 80 ml d'huile d'olive 
- 60 ml de vinaigre balsamique 
- 3 gousses d'ail 
- 3 échalotes 
- 4 brins de romarin frais 
- Sel & poivre
 
Préparation : 

Préchauffez le four à 150° C.
Placez le lapin salé et poivré dans un plat allant au four.
Répartissez dessus l'ail finement haché et les tiges de romarin.
Recouvrez du vin blanc, de l'huile et du vinaigre.
Enfournez pendant 3 heures.
Retournez les morceaux au bout de la première heure.
Ajoutez les échalotes coupées en quatre et retournez une nouvelle fois les morceaux de lapin au bout de 2 heures.
Au bout des 3 heures, le jus doit être très réduit et la chair du lapin se détache toute seule.

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Source : Happy Papilles 

3 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Hummmmm... Délicieux ce lapin !!!

Unknown a dit…

Tester la semaine dernière
Succulent!!
Merci beaucoup

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Super, je suis ravie que ça vous ait plu