mercredi 23 juin 2021

Coleslaw de la Nouvelle Orléans à la façon de Nigella

 

Gros succès pour cette salade partagée par Anne. La prochaine fois, il faudrait peut-être que je râpe les légumes avec mon disque à trou plus gros. Enfin elle a quand même été dévorée et risque de nous régaler tout au long de l'année ...

 
Ingrédients pour 4 personnes :
- 225 g de chou blanc râpé
- 150 g de carottes râpées
- 1 branche de céleri
- 100 g de noix de pécan 
- 110 g de mayonnaise maison (ou achetée de bonne qualité)
- 1 petit oignon blanc
- 2 cuillères à café de miel
- 2 cuillères à soupe de yaourts à la grecque
- 1,5 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 pincée de sel
- 20 g de raisins secs

 
Préparation : 
Lavez le chou, ôtez le trognon et les premières feuilles si elles sont abimées puis râpez-le. 
Epluchez les carottes, lavez-les et râpez-les.  
Versez dans un saladier le chou blanc et les carottes râpées.
Versez les noix de pécan dans une poêle et torréfiez-les 7 à 8 minutes à feu moyen, à sec. Elles doivent commencer à sentir bon. 
Concassez-les grossièrement. Si vous n’avez pas de noix de pécan, vous pouvez utiliser des noix de cajou, c’est bien aussi.
Coupez environ 8 cm de la branche de céleri, lavez-la et coupez-la en tous petits dés. 
Pelez l’oignon et ciselez-le finement. 
Versez tout ceci avec le chou et les carottes. 
Ajoutez la mayonnaise, le miel, le yaourt, le vinaigre, le sel, les raisins secs et les noix de pécan toastées.
Mélangez et laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur avant de servir. 
Saupoudrez si vous aimez d’un tout petit peu de feuilles de céleri ciselées.

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