vendredi 11 juin 2021

Kokostar



Ce que j'aime dans la cuisine, en dehors de la gourmandise, c'est qu'on peut voyager avec des recettes d'ailleurs. Aujourd'hui on atterrit donc en Turquie avec le Kokostar ou Aglayan pasta ou bien encore gâteau qui pleure.
Il est hyper moelleux, plutôt léger, rappelle un peu le Kinder Pingui.
Je peux même vous révéler qu'il est ultra simple à faire et il en jette pas mal.
Je le trouve idéal pour un goûter d'enfants ou pas d'ailleurs. 

 
Ingrédients : 
- 2 œufs
- 100 g de sucre.
- 120 ml de lait
- 150 g de farine
- 2 cuillères à soupe de cacao amer
- 1 sachet de levure chimique
. Pour l'imbibage
 - 150 ml de lait froid
. Pour la crème chantilly/noix de coco
- 140 gr de noix de coco
- 40 cl de crème fraîche liquide entière à 30% de matière grasse
- 50 de sucre semoule
. Pour la ganache
- 180 g de chocolat dessert noir
- 200 ml de crème liquide
 

Préparation : 
Tapissez de papier sulfurisé le fond d’un moule rond amovible de 24 cm de diamètre.
Préchauffez votre four à 170° C.
Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu’à blanchir le mélange, puis ajoutez le cacao amer.
Ajoutez le lait puis la farine et la levure, mélangez.
Versez la préparation dans votre moule puis enfournez 20 minutes.
Laissez tiédir puis retournez-le dans le moule et imbibez-le avec le lait.
Montez la crème en chantilly avec le sucre, puis ajoutez-y la noix de coco.
Tapissez uniformément la crème chantilly sur le gâteau à l’aide d’une spatule coudée ou d’une cuillère.
Faites chauffez la crème pour la ganache. 
Ajoutez le chocolat coupé en morceaux puis mélangez vivement jusqu’à obtenir une ganache lisse et brillante.
Laissez tiédir puis versez sur la crème chantilly.
Placez au frais minimum 4 heures.
Sortez 15 minutes avant dégustation.

 
Source : La casbah des délices

 
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1 commentaire:

Une Petite Faim a dit…

coucou quel belle gourmandise que tu nous offres, un vrai régal, bisous