Dans quelques heures, le week-end s'ouvrira à nous et qui dit week-end, dit l'occasion de prendre le temps de se faire un petit apéro. Sur le blog, vous trouverez des tas de recettes à servir mais je vous en rajoute une nouvelle empruntée à Réjane du joli blog "Food for love".
Ingrédients :
- 225 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 œuf battu
- 5 cl de lait
- 40 g de beurre salé
- 40 g de Roquefort
- Une tranche de jambon
- Quelques brins de ciboulette ciselés
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation :
Battez l’œuf dans le lait. Vous en conservez 2 cuillères à soupe pour badigeonner les scones avant cuisson.
Mélangez les éléments secs, avec le beurre et le Roquefort.
Détaillez
le jambon en lanières très fines. Ciselez la ciboulette.
Mélangez à la
main. Ajoutez le mélange lait/œuf.
Formez un cercle sur un morceau de papier sulfurisé. Salez et poivrez.
Abaissez la pâte.
Découpez en 12 morceaux comme quand on découpe une pizza.
Espacez-les morceaux et badigeonnez avec le mélange lait/œuf restant.
Enfournez pour 10 à 12 minutes à 180° C.
1 commentaire:
Mais quelle chouette idée ces scones salés.
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