lundi 14 février 2022

Joues de porc façon osso bucco



J'aurai pu vous offrir une recette plus glamour en cette journée de Saint Valentin, quelque chose de gourmand, de sucré, pourquoi pas de chocolaté mais j'ose vous proposer de bonnes joues de porc façon osso bucco. Quel toupet !!!!
Cependant, ça reste un plat délicieux avec une viande si fondante. Un plat de saison pour se réchauffer après un peu de marche au frais. 
J'espère que vous ne m'en voudrez pas ...


Ingrédients pour 6 personnes :
- 12 joues de porc
- 100 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 branche de céleri
- 4 oignons moyens
- 2 carottes
- 1 grosse boîte de tomates concassées
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'origan
- 1/2 cuillère à café de thym émietté
- 2 feuilles de laurier
- 1 lamelle de zeste de citron jaune
- 20 cl de vin blanc
- 1 tablette de bouillon de bœuf
- Sel & poivre


Préparation :
Épluchez et hachez les oignons.
Épluchez, lavez et râpez les carottes.
Lavez et coupez en brunoise la branche de céleri.
Farinez les joues de porc.
Faites chauffer le beurre dans une cocotte, et faites-y revenir les joues de porc de tous les côtés.
Ajoutez les oignons hachés et faites dorer pendant 5 minutes.
Ajoutez ensuite le céleri, les carottes, les tomates concassées, l'ail écrasée, l'origan, le thym, le laurier, le zeste de citron et la tablette de bouillon de bœuf émiettée.
Salez et poivrez.
Mouillez le tout avec le vin blanc et 10 cl d'eau environ.
Amenez à ébullition en remuant, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux environ une heure, en remuant de temps en temps.
Ajoutez de l'eau si nécessaire.
Dégustez avec des pâtes ou une purée.
Le mieux est de le préparer la veille, les mijotés sont meilleurs réchauffés le lendemain.

Source : Macaronette & Cie

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1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Hummmmm... ça a l'air délicieux.