A environ 500 mètres de la Place Saint Michel, vous trouverez un excellent restaurant appelé "Le Reminet". Niché au cœur du quartier Latin, le Reminet est une institution chic
du V arrondissement depuis près de trente ans. Mais après des
travaux, une nouvelle Direction et un nouveau Chef depuis le début
de l’année, le semi-gastronomique veut faire sa révolution de palais
dans la quête d’une première étoile.
Je ne peux que vous recommander d'éviter tous les restaurants touristiques de Saint Michel où vous mangerez rien d'original et surtout la plupart du temps surgelé.
A l’abri d’un
immeuble classé, avec vue sur Notre-Dame et l’île Saint-Louis, le ton
est donné : une cave à vin vitrée sur tout un pan de mur, une
décoration à l’ancienne de zinc et de dorures, de marqueterie et de
velours rouge, des lustres anciens et de nombreux tableaux ou
miroirs accrochés sur les murs, le Reminet est un petit bijou
confortable et cosy...
Amuses-bouche : Joues de lotte panée, émulsion de moule
Le Chef de ce restaurant chaleureux et
convivial de 45 couverts se nomme Fabio Andriani. Pour viser l’excellence
dans l’assiette, ce jeune Chef Italien de 35 ans prend les
commandes de la cuisine du Reminet. Fabio Adriani, qui était second
de cuisine au restaurant Italien étoilé du Royal Monceau, veut
décrocher sa propre étoile au Reminet.
Raoul Dehé, propriétaire du Reminet, a eu raison de faire confiance à ce jeune Chef car nous avons énormément apprécié nos plats.
J'ai notamment découvert un poisson appelé sériole dans un délicieux ceviche, mangue & concassés de tomates confites.
Coté plat nous nous sommes fait plaisir avec un filet de bœuf Rossini et de la poitrine de cochon avec sa purée de pommes au Raifort & de blettes.
Le Chef nous a également fait déguster son pavé de morue cuite à basse température, coulis de tomates & chips de pain noir aux olives.
Enfin côté dessert, nous avons choisi une tartelette au citron meringuée & fraises, puis un énorme coup de cœur pour le crumble de sésame, glace à la cacahuètes & crème de caramel beurre salé.
Alors après tout ça, cette adresse vous donne envie ?3 rue des Grands Degrés
75 005 PARIS
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