vendredi 20 janvier 2023

Biscuit express Nutella & Kinder Bueno


Peu de temps après mon arrivée dans ma nouvelle entreprise, un petit comité a organisé une raclette Party à l'occasion d'un Santa Secret. Etant arrivée après le tirage au sort, je me suis dit que j'allais leur faire un cadeau commun avec ces biscuits totalement dingues ! D'ailleurs j'en ai refait à la maison car mes hommes ont été un peu frustrés de ne pouvoir qu'en manger qu'un ;-) 
Ils sont incroyablement faciles à faire, avec très peu d'ingrédients et dans un temps record ! 
L'idéal est de les manger tiède, cela permet au Nutella d'être un peu coulant. 
Ainsi à la maison, quand nous les avons dégustés, nous les avons mis quelques secondes au micro-ondes. 
Mais ils se mangent parfaitement froids aussi. 
Quoiqu'il en soit, ils ont reçus des "whaou" à l'ouverture de la boîte. 
Je crois que je suis adoptée à présent par mes nouveaux collègues à qui j'avais apportés auparavant des macarons ;-)


Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :

- 2 œufs
- 300 g de pâte à tartiner
- 280 g de farine
- Kinder Bueno


Préparation :

Fouettez l'œuf avec la pâte à tartiner.
Ajoutez en plusieurs fois la farine tamisée tout en laissant le batteur actionné.
Façonnez des boules avec l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte à tartiner. Puis à l'aide d'un petit verre, ou de vos doigts, formez un puit.
Enfournez vos biscuits dans un four préchauffé à 180° C entre 8 et 10 minutes selon les fours.
À la sortie du four, ajoutez une petite cuillère de pâte à tartiner. Elle va se liquéfier au contact de la chaleur.
Décorez avec un carré de Kinder Bueno.


Source : Mes délicieuses créations


IMPRIMER LA RECETTE

1 commentaire:

Maud a dit…

Coucou Ophélie.... Faut absolument que j'essaie... bisous