Alors pour redémarrer cette nouvelle année, j'ai longtemps hésité sur la première recette à vous offrir. Du sucré ou du salé ??? Et puis je me suis dit que le sucré reste ce que je préfère.
Je vous propose donc ces petits carrés qui ont eu un succès incroyable lors de mon goûter de départ.
Pour ceux qui l'ignorent, après 20 ans de bons & loyaux services dans une entreprise, j'ai choisi de partir pour une nouvelle aventure ailleurs.
Pour mon départ, et sachant que j'aime cuisiner, je ne pouvais pas les quitter sur un souvenir de chips/cacahuètes. J'ai ainsi réalisé pas moins de 8 gâteaux pour leur faire mes adieux.
Ces carrés aux noix de pécan ont vraiment cartonné. Je sais que la recette est attendue alors je vous la partage également.
Ingrédients pour 16 carrés :
- 230 g de farine + 2 cuillères à soupe
- 70 g de de sucre + 35 g
- 150 g de beurre salé mou
- 2 oeufs
- 150 g de sirop d'érable
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 140 g de noix de pécan
Préparation :
Préchauffez le four à 170° C.
Beurrez un moule à brownie carré.
Coupez le beurre en morceaux et placez-le dans un saladier.
Tamisez 230 g de farine avec 70 g de sucre et versez sur le beurre.
Travaillez à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène et répartissez dans le fond du moule.
Enfournez pour environ 15 minutes.
Battez les œufs avec 35 g de sucre et incorporez la farine.
Ajoutez le sel, la vanille puis le sirop d'érable.
Mélangez bien et versez sur la pâte.
Répartissez les noix de pécan et enfournez de nouveau pour environ 20 minutes (la garniture ne doit plus couler).
Sortez du four et laissez refroidir avant de découper en 16 carrés.
Source : Ceci-bon
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