vendredi 19 mai 2023

La Table du Luxembourg, nouvelle carte Printemps / Eté

 

Depuis 2016, le Jardin du Luxembourg possède un excellent restaurant "La Table du Luxembourg" dont le chef étoilé Philippe Renard propose une cuisine généreuse basée sur le partage et la convivialité.


Ainsi pour le changement de saison, le Chef propose une nouvelle carte Printemps / Eté que j'ai grandement eu plaisir de tester en partie.
Grâce à son savoir-faire, sa nouvelle carte propose des plats du terroir revisités et cuisinés avec des produits saisonniers. 
De plus, chaque dimanche, le déjeuner prend des airs de brunch et suggère aux palais les plus fins un large buffet comprenant une cinquantaine de mets. 
Pour profiter pleinement du repas, la Table du Luxembourg ouvre sa terrasse au Printemps (sous réserve que le soleil veuille bien s'installer), de quoi charmer les Parisiens et autres visiteurs qui pourront déguster leurs plats dans un cadre idyllique, à l’abri de l’agitation parisienne !


Pour démarrer, Philippe Renard surprend ses hôtes et dévoile quelques nouveautés tel que les Cochonnailles Basques de Pierre Oteiza. Un plaisir pour les amateurs de bonnes charcuteries.


Côté plat, mon mari a été séduit par la belle entrecôte de bœuf à la plancha, tomate épicée aux champignons de Paris, oignon nouveau au gingembre pimenté, grosses pommes frites et mesclun de salades aux herbes.
De mon côté, j'ai craqué pour le tartare de bœuf Charolais à l’oignon nouveau, moutarde, jaune d’œuf, cornichons, câpres, ciboulette & tomates multicolores. L'assiette était vraiment très belle et bien copieuse, de grosses pommes frites et du mesclun de salades aux herbes l'ont accompagnée.


Le Chef a tenu à nous faire goûter sa pomme purée du "Renard" notamment servi avec un poulet fermier de l’Ardèche label rouge rôti au thym, ail rose en chemise.
La purée était vraiment parfaite, n'hésitez pas à la goûter.


Enfin malgré un repas bien copieux, nous ne pouvions partir sans une touche sucrée en bouche.
Nos choix se sont portés sur la tarte au chocolat Gianduja aux noisettes & sorbet à la framboise pour Monsieur, tandis que j'ai craqué pour la tarte sucrée à la crème au citron de Nice & framboises aux pistaches candies.
Nous aurions également pu choisir la nouveauté de cette année à savoir les choux craquelins aux fraises Gariguette, crème à la noix de coco & sorbet passion que je vous laisserai découvrir pour moi.

N'hésitez pas à revenir vers moi afin de me dire ce que vous avez pensé de cette belle adresse, qui vous évadera quelques heures loin de la foule Parisienne

La Table du Luxembourg
Jardin du Luxembourg
7 Rue Guynemer - 75006 Paris
Téléphone : 01 42 38 64 88

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