vendredi 31 mai 2024

Quesadillas au thon, cheddar & haricots rouges

 

Aujourd'hui on s'envole au Mexique, un pays que j'ai eu le plaisir de visiter il y a déjà 3 ans. 
Une quesadilla (de l'espagnol queso, qui signifie fromage) est un en-cas que l'on trouve au Mexique et dans toute l'Amérique centrale et dans la cuisine tex-mex. 
Plusieurs versions existent, aujourd'hui je vous propose celle-ci.

 
Ingrédients pour 4 personnes :
- 265 g de haricots rouges cuits en bocal, à égoutter
- 3 cuillères à soupe de sauce tomate
- 8 wraps
- 1 grosse boîte de thon au naturel émietté 
- 90 g de cheddar râpé
- Sel & poivre

 
Préparation : 
Mélangez les haricots rouges avec la sauce tomate.
Salez et poivrez.
Sur la moitié de chaque wrap, déposez du thon, puis des haricots rouges.
Parsemez de cheddar avant de refermer le wrap.
Déposez les quesadillas sur une plaque, puis enfournez 5 minutes à 180° C de chaque côté.
Coupez-les en 4 avant de servir.

 
Source : Dis, on mange quoi ce soir ? Pois chiches, lentilles & Cie

 
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