dimanche 20 octobre 2024

Pâtes au boeuf haché, sauce teriyaki


Très simple et efficace cette recette plaira à toute la famille. Les coquillettes c'est souvent le petit truc en plus des enfants mais des grands aussi. 

Ingrédients pour 4/5 personnes : 
- 500 g de coquillettes
- 120 g de champignons frais émincés
- 500 g de bœuf haché
- Sel & poivre 

- 1 oignon rouge émincé
- 2 gousses d’ail hachées
- 210 ml de bouillon de bœuf
- 140 ml de sauce teriyaki
- 150 g de céleri coupé en dés
- 1 poivron rouge coupé en dés

Préparation :
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes al dente. Égouttez puis réservez.
Pendant ce temps, chauffez un peu de beurre et d’huile d'olive à feu moyen dans une poêle.
Faites sauter les champignons et réservez.
Faites cuire le bœuf haché 4 à 5 minutes en égrenant la viande à l’aide d’une spatule, jusqu’à ce qu’elle ait perdue sa teinte rosée.
Assaisonnez de sel et poivre à votre convenance.
Ajoutez l’oignon rouge, puis l’ail à l’aide d’un presse-ail.
Versez le bouillon de bœuf.
Ajoutez la sauce teriyaki et mélangez bien.
Ajoutez ensuite le céleri ainsi que les poivrons. Mélangez bien encore une fois.
Ajoutez les coquillettes cuites ainsi que les champignons.
Réchauffez de 1 à 2 minutes en remuant.
Mélangez bien une dernière fois et servez aussitôt.

 
Source : Les plats cuisinés de Esther B.

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