Une petite quiche bien consistante, avec pourquoi pas un reste de pomme de terre, ça vous tente ?
En l'accompagnant d'une salade verte, chaude ou froide, elle devrait vous plaire.
Ingrédients pour un moule de 24 cm :
. Pour la pâte
- 225 g de farine
- 70 g de beurre froid doux
- 1 cuillère à café rase de sel
- 80 ml d'eau
. Pour la garniture
- 2 saucisses fumées de Montbéliard
- 3 grosses pommes de terre
- 1 oignon
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 6 œufs
- 100 g de Comté râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 petit morceau de beurre
- Origan
- Sel & poivre
- Muscade râpée
- Piment de Cayenne
Préparation :
Commencez par la pâte.
Dans le bol du robot, mettez la farine, le sel, le beurre coupé en dés et l'eau.
Pétrissez à vitesse lente jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Beurrez et farinez le moule à tarte de 24 cm de diamètre.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné puis foncez le moule.
Réservez au réfrigérateur.
Lavez et épluchez les pommes de terre.
Coupez-les en cubes.
Coupez les saucisses en tranches.
Épluchez l'oignon et émincez-le.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et le morceau de beurre.
Ajoutez les pommes de terre et laissez-les bien dorer.
Couvrez et laissez mijoter environ 15 minutes.
Une fois les pommes de terre bien fondantes, saupoudrez de sel, de poivre, d'origan, de piment de Cayenne puis déposez-les dans un plat. Réservez.
Dans la même poêle, faites revenir l'oignon et les tranches de saucisses.
Saisissez-les et faites-les légèrement dorées. Réservez.
Laissez refroidir.
Préchauffez votre four à 180° C.
Versez le mélange de pommes de terre et saucisses-oignon sur la pâte à quiche.
Dans un saladier, mélangez le pot de crème avec les œufs avec une pincée de sel, de poivre et de muscade râpée.
Couvrez avec du Comté râpé et enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson.
Source : Bistro de Jenna
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