jeudi 13 février 2025

Tarte brownies

 
Vous avez envie de concocter un repas de Saint Valentin demain à votre moitié, je vous offre le dessert comme petite idée.
Croyez-moi, votre amoureux(se) va être totalement sous le charme de cette tarte. 
Parce que déjà un brownies c'est trop bon mais en plus sous forme de tarte c'est encore plus gourmand.
Alors à vos fouets, on y va pour sa réalisation.


Ingrédients pour un moule de 24 à 26 cm :
. Pour la pâte sablée  
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 œuf entier
- 125 g de beurre mou 
. Pour la garniture
- 180 g de chocolat noir à desserts
- 180 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 60 g de beurre demi-sel
- 80 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de pistaches, de noix ou autres selon votre convenance (facultatif)


Préparation :

Préparez la pâte sablée en mettant tous les ingrédients dans le bol d'un batteur.
Faites tourner jusqu'à ce que la pâte colle au fouet.
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer 30 minutes au frigo.
Après le temps de repos, étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et foncez-la dans un moule à tarte.
Préchauffez votre four à 180° C. 
Placez la pâte, en gardant le papier cuisson dessous, dans un moule à tarte. 
Piquez le fond à l’aide d’une fourchette puis couvrez d’une autre feuille de cuisson avant de placer les haricots sur la pâte. 
Enfournez pour 10 à 15 minutes. Lorsque la pâte est précuite, attendez quelques minutes pour retirer les haricots sinon vous risquez de vous brûler.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes pendant 1 minute. 
Mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre puis ajoutez le mélange chocolat-beurre. 
Ajoutez la farine, puis fouettez. 
Incorporez la levure chimique et les pistaches.
Quand le fond de tarte est cuit à blanc, versez la préparation et enfournez 20 minutes.
A la fin de cuisson, laissez tiédir 10 minutes avant de démouler.
Laissez refroidir totalement, puis dégustez.


Source : Yumelise


IMPRIMER LA RECETTE

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Top donc demain j'ai la tarte au Brownies alors LE MARI

Nuage de Lait a dit…

Elle me fait bien envie de cette tarte Brownies ;-) bisous jojo