mercredi 10 juin 2015

Crevettes à la vanille


La vanille dans un plat salé, je ne l'avais jamais fait et pourtant ça existe, ça n'est pas une de mes fantaisies. A refaire plus souvent car c'est vachement bon.
Ici j'ai utilisé la vanille de Madagascar en poudre de Vahiné, une des dernières nouveautés de la marque. Le petit flacon contient l'équivalent de 2 gousses de vanille et vous pourrez vous servir à votre convenance. Pas mal, n'est-ce pas !!!



Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de crevettes crues
- 1 gousse de vanille ou l'équivalent en poudre
- 30 cl de lait de coco
- 2 échalotes
- 30 g de beurre
- Sel & poivre
- Ciboulette

Préparation : 
Décortiquez entièrement les crevettes.
Incisez légèrement le dos à l'aide d'un couteau d'office et ôtez le boyau noir central.
Pelez les échalotes et ciselez-les à l'aide d'un couteau.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y dorer les échalotes pendant 5 minutes.
Ajoutez les crevettes et remuez à l'aide d'une cuillère en bois.
Salez et poivrez.
Versez le lait de coco dans les crevettes et ajoutez la vanille en poudre.
Mélangez et laissez mijoter pendant 5 minutes à découvert.
Ciselez la ciboulette et réservez.
Répartissez les crevettes dans des assiettes creuses, parsemez de ciboulette et servez chaud accompagné de riz.

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Source : QOOQ

2 commentaires:

papillonmyosotis a dit…

C'est une excellente association.

Amalia a dit…

Haaaan comment ça doit être bon!