mercredi 7 mars 2018
Sablés au Roquefort & au miel
Les sablés salés ne sont pas ce que je propose souvent à l'heure de l'apéro et c'est un tort que je répare dès à présent avec ceux-ci au Roquefort & au miel.
C'est une idée que vous pouvez retrouver dans le livre d'Isa "Un peu ... biscuits ... à la folie". Je vous ai déjà parlé de son dernier livre qui propose du sucré comme du salé. Après avoir fait 2 bonnes recettes sucrées ici et là, j'ai eu envie de tester les versions salées.
Ingrédients pour environ 24 sablés :
- 140 g de Roquefort
- 80 g de beurre ramolli
- 150 g de farine
- 2 cuillères à café de miel
Préparation :
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.
Pétrissez avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.
Façonnez un rouleau de 12 cm de longueur et de 5 cm de diamètre.
Enveloppez dans du film alimentaire et réfrigérez pendant un heure.
Préchauffez le four à 160° C et tapissez une plaque à biscuits de papier sulfurisé.
Sur une planche à découper, coupez la pâte en rondelles de 5 mm d'épaisseur et déposez-les sur la plaque.
Faites cuire au four pendant 13 minutes ou jusqu'à ce que les sablés soient dorés.
Laissez refroidir avant de servir.
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5 commentaires:
Une bien chouette idée ces sablés salés...
C'est original ces biscuits au Roquefort pour un apéro entre amis. ça doit faire un tabac tant par le goût que les ingrédients qui les composent.
Bon courage
C'est tout simple en plus, je note l'idée ! Bises
Bonjour. Ce sucré-salé est très original ! Bonne journée.
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