vendredi 4 juillet 2025

Cuajada salée aux courgettes & chèvre

 
Vous souvenez-vous de la cuajada aux framboises récemment publiée sur le blog ? Cette fois-ci c'est une version salée que je vous fais découvrir. Parfait pour accompagner des grillades en cette période de barbecue, ou pour un brunch, voire en accompagnement d'une salade verte. 

Ingrédients : 
- 2 pots de fromage blanc soit environ 200 g
- 2 oeufs
- 2 pots de farine
- 2 pots de lait
- 1 belle courgette
- 1 petit oignon
- 1/2 bûche de chèvre
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à café d'huile d'olive

Préparation : 
Préchauffez le four à 180° C.
Détaillez la courgette en petits dés.
Emincez finement l'oignon.
Faites revenir le tout dans une poêle durant quelques minutes jusqu'à légère coloration.
Ajoutez le curry, mélangez à nouveau et réservez.
Détaillez la bûche de chèvre en dés et réservez également.
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, les oeufs entiers, la farine et le lait.
Ajoutez les courgettes et les oignons revenus, puis le chèvre.
Versez le tout dans un moule en silicone de 20 à 24 cm de diamètre.
Enfournez pour 40 minutes environ.
Servez tiède ou froid.

Source : Lolo & sa tambouille


IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire: