dimanche 12 octobre 2025

Risotto aux crevettes & curry

 

La combinaison risotto et curry est un parfait plaisir pour les papilles. Je m'en suis régalée, je me devais de vous partager cette recette.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 oignon et demi
- 0,5 bouquet de persil frais
- 350 g de riz arborio
- 60 g de parmesan râpé
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1,3 litre de bouillon de légumes chaud
- 500 g de crevettes décortiquées
- 60 g de beurre
- 12 cl de crème liquide
- Sel & poivre

Préparation :
Pelez et émincez les oignons.
Ciselez finement le persil.
Dans une poêle, faites fondre 30 g de beurre.
Ajoutez la moitié des oignons émincés, puis les crevettes.
Salez, poivrez et faites revenir quelques minutes sur feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient juste rosées. Réservez.
Dans un faitout, faites fondre les 30 g restants de beurre.
Ajoutez le reste des oignons émincés et faites revenir sans coloration.
Versez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Déglacez avec le vin blanc.
Laissez évaporer quelques instants.
Ajoutez ensuite le bouillon chaud petit à petit, louche par louche, en remuant constamment, jusqu’à ce que le riz soit fondant (environ 18 à 20 minutes).
Incorporez la crème liquide, le curry, le persil, les crevettes poêlées et le parmesan râpé.
Rectifiez l’assaisonnement.
Couvrez et laissez reposer 5 minutes hors du feu avant de servir bien chaud.

Source : Recette délicieux

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