lundi 6 octobre 2025

Gâteau moelleux à la pomme & poudre d'amande

 

L'Automne est bel et bien installé, c'est donc le moment de refaire des desserts à base de pommes.
Sans beurre, sans lait, sans œuf, ce gâteau à découper en jolis carrés devrait satisfaire tout le monde.
J'ai beaucoup aimé sa texture un peu humide et son bon goût de cannelle.

Ingrédients :
- 1 grosse pomme (ou 2 petites)
- 175 g de sucre de coco (ou autre sucre de votre choix)
- 250 g de farine
- 200 g de poudre d'amande
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 cuillère à café de cannelle
- 480 ml de lait de soja
- 3 cuillères à soupe de graines de chia

Préparation :
Commencez par verser la moitié du lait de soja dans un récipient, versez les graines de chia.
Laissez gonfler à température ambiante pendant 1/2 heure, voire 3/4 d'heure avant de le verser dans la préparation suivante.
Lavez, épluchez et épépinez la pomme.
Mixez la pomme avec le sucre.
Dans un saladier, mélangez la pomme mixée avec la farine, la poudre d'amande, la levure, la vanille et la cannelle.
Ajoutez le mélange graines de chia et lait, ainsi que la moitié restante du lait de soja. Mélangez bien.
Versez dans un grand moule à gâteau tapissé de papier sulfurisé.
Faites cuire dans le four préchauffé à 180° C pendant 40 à 50 minutes, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
Laissez refroidir et dégustez.

Source :
La cuisine d'Anna et Olivia

IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire: