mercredi 15 octobre 2025
Gâteau fondant aux amandes & aux pistaches
Un gâteau de Marsien ? Non c'est juste un gâteau avec une pâte à pistache achetée dans le commerce donc plus colorée que si vous la faisiez vous-même. Mais n'empêche qu'en un rien de temps, vous aurez là un goûter parfait.
Ingrédients pour un moule de 24 cm :
- 100 g d’amandes en poudre
- 3 œufs
- 125 g de beurre pommade
- 100 g de pâte de pistaches
- 150 g de sucre
- 40 g de farine
- 2 bouchons de rhum brun
- 3 cuillères à soupe d’amandes effilées
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Dans un bol, fouettez en crème le beurre pommade et le sucre.
Ajoutez la pâte de pistaches et la poudre d’amandes puis incorporez les œufs un par un en fouettant entre chaque ajout.
Ajoutez la farine et le rhum.
Versez la pâte dans un moule en silicone et enfournez pendant 15 minutes.
Parsemez le dessus d’amandes effilées et laissez encore cuire pendant environ 20 minutes.
Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
Source : Les délices de Mimm
IMPRIMER LA RECETTE
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire