mardi 21 octobre 2025

Boulettes de bœuf à la sauce ail & parmesan

 
Je suis convaincue que vous aimerez cette recette autant que moi.
Cette petite sauce qui enrobe les boulettes est parfaitement parfumée.
Une recette parfaite pour la saison.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de bœuf haché
- 1 œuf
- 50 g de chapelure
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de persil frais, haché
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre noir
- 30 g de beurre
- 3 gousses d’ail émincées
- 200 ml de crème liquide
- 50 g de parmesan râpé (pour la sauce)
- 1 cuillère à soupe de persil frais (pour garnir)
- Sel & poivre au goût

Préparation :
Mélangez le bœuf haché, l’œuf, la chapelure, le parmesan, l’ail haché, le persil, le sel et le poivre dans un grand bol.
Formez des boulettes de taille uniforme avec les mains légèrement humidifiées.
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites cuire les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réservez.
Dans la même poêle, faites fondre le beurre, ajoutez l’ail émincé et faites revenir une minute.
Versez la crème liquide, portez à frémissement puis incorporez le parmesan râpé.
Salez et poivrez à votre convenance..
Remettez les boulettes dans la poêle, enrobez de sauce et laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
Parsemez de persil frais et servez chaud.

Source :
La cuisine des souvenirs

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