lundi 27 octobre 2025

Wok de poulet au cumin façon Chuan'r


J'ai découvert cette recette grâce à Hellofresh et j'ai trouvé qu'elle méritait que je vous la partage.
Du poulet, des carottes, des nouilles, vous allez forcément apprécier ce plat.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de nouilles asiatique
- 4 blancs de poulet
- 2 gousses d'ail
- 2 carottes
- 40 ml de sauce soja salée
- 4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
- 20 ml d'huile de sésame
- 1/2 cm de gingembre frais
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- Huile d'olive
- Sel & poivre

Préparation :
Portez une grande casserole d'eau à ébullition pour les nouilles.
Ciselez l’ail et râpez le gingembre.
Coupez le poulet en dés de 2 cm.
Épluchez et râpez la carotte (ou émincez-la finement).
Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans un wok ou une grande sauteuse.
Faites-y sauter l'ail, le gingembre, le poulet ainsi que le cumin pendant 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit légèrement coloré.
Ajoutez la carotte râpée et faites de nouveau revenir 1 à 2 minutes.
Ajoutez les nouilles à la casserole d’eau bouillante, faites-les cuire 2 minutes, puis égouttez-les.
Passez les nouilles sous l’eau froide afin d’éviter qu’elles ne collent entre elles.
Ajoutez les nouilles, une grosse pincée de cumin par personne, la sauce soja, la sauce asiatique sucrée, un filet d’eau et l’huile de sésame aux légumes dans la sauteuse.
Faites sauter 1 minute à feu vif et mélangez bien.
Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire.
Répartissez les nouilles dans chaque assiette.

IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire: