vendredi 30 mai 2008

Cake à la crème d'amandes & aux cranberries

Rares voire trop rares sont les recettes tout droit sorties de mon esprit et pourtant ce soir une EXCEPTION à la règle.
Et cet événement interplanétaire est pour un p'tit concours, celui de Tronche de Cake organisé par le site 750 grs.


Alors ce soir, j'ai soudainement eu un flash et enfin je prends le temps de faire un concours sympathique !
Pourquoi ne pas utiliser ma crème d'amandes (et non pas de la purée d'amandes) et un des deux paquets de cranberries gentiment offert par Jasmine lors d'un échange de colis.
Vite aux fourneaux, je teste, je goûte, je le laisse à peine refroidir et je me régale.
Voici donc ma participation car il ne vous reste que jusque demain ...

Ingrédients :
- 4 oeufs
- 100 grs de sucre
- 250 grs de farine
- 1 sachet de levure
- 70 grs de beurre mou
- 170 grs de cranberries
- 150 grs de crème d'amandes

Préparation :
Préchauffez le four à 200° C.
Fouettez au robot le beurre fondu et le sucre.
Ajoutez les oeufs entiers, la farine et la levure tout en continuant de mélanger.
Une fois la préparation bien mélangée, rajoutez la crème d'amandes et les cranberries.
Mettez au four pendant 50 minutes, la pointe de votre couteau doit ressortir séche.


31 commentaires:

labas a dit…

je n'ai jamais mangé de cranberries encore! il me tente bien ce cake!!!

sab le plaisir de gourmandise a dit…

amandes et cranberries ..duo plus que gagnant pour moi

carochococo a dit…

il a l'air délicieux ton cake!

Tiuscha a dit…

Pas testé le duo mais je l'imagine très bien !

Sophie a dit…

Un duo terrible ! :) Tu trouves la crème d'amandes en magasin bio ou ailleurs ? Amitiés.

nadine a dit…

Il doit être délicieux avec la crème d'amandes. Si les amandes n'existaient pas il faudrait les inventer :)

Rosa's Yummy Yums a dit…

Un bien joli cake! J'en prendrais bien une tranche...

Bises,

Rosa

Lisanka a dit…

Ce cake a tout pour me plaire :-)

Philo a dit…

Sophie : pour la crème d'amandes je l'ai acheté chez LECLERC. C'est un pot type confiture Bonne Maman de la marque Eric BUR qu'il appelle "Crème extra d'amande".
Un vrai délice même à la petite cuillère ... Le pot fait 370 grs.

frijoles a dit…

Ah vivement que j'achète des cranberries!! Ton cake a l'air délicieux et moelleux à souhait!

Sha a dit…

Et bien cette recette est sublime !!

Reinefeuille a dit…

je trouve de temps en temps des cranberries à monoprix, ce doit être délicieux avec de la crème d'amndes !

cuisineplurielle a dit…

j'aime beaucoup les cranberries, ce cake est bien sympa

salma82 a dit…

hummmmmmmmmm, ils fondent ds la bouche

Sacha a dit…

Crème d'amandes et cranberries ! si tu me prends par les sentiments (enfin ceux de mes papilles ) alors je te dis merci pour la recette , car il me semble bien délicieux !
A+SACHA

sandrine a dit…

belle impro ! Ce cake est irrésistible...

Mercotte a dit…

C'est carrément la fête aux cakes sur ton blog !!bravo

Alexx a dit…

Des cranberries j'en ai, il ne me reste plus qu'à partir à la recherche d'un Leclercq pour la crème d'amandes ! En tout cas, il a l'air délicieux et bien parfumé ton cake :o)
Bises,
Alex

Stef le mari a dit…

Le gâteau était très bon notamment accompagné de crème anglaise. Je ne connaissais pas les cranberries et j'ai apprécié les découvrir à travers ton cake.
Bonne chance pour le concours ...

sandrine a dit…

Je te souhaite bonne chance pour le concours et merci de ta participation.....à très bientôt !!!!!

domi a dit…

et bien pour une invention elle me semble très réussie, grâce à toi je pourrai vider mon stock de cranberries séchées ;-)
bizzz

sandrine a dit…

Bonjour Philo,

Je ne sais pas si je suis la dernière blogueuse a avoir été en cours à L'ECCC, mais c'est vrai que j'y suis allée dernièrement et je vais être amené à y aller assez souvent.....bref, le Chef Corvez est vraiment quelqu'un de formidable, il m'a d'ailleurs parlé de toi aussi, et j'aimerai bien qu'on essaye de s'y retrouver un jour pour un cours, on pourrait faire connaissance et bien sûr parler cuisine !!!!!!
A très bientôt

verof31 a dit…

J'adore les cranberries, et la crème d'amande, donc ton cake me plaît beaucoup...

Jasmine a dit…

Très jolie création avec ces petits fruits! Contente de voir que plusieurs de tes visiteurs connaissent les canneberges (ou cranberries, comme vous dites!). Avec un bon goût d'amande en plus, miam...

cathy a dit…

Et bien pour une création c'est tout à fait réussi, un cake qui a tout pour me plaire avec les amandes et les cranberries, 2 ingrédients dont je raffole!

Anonyme a dit…

Et bien félicitations !!! C'est une merveilleuse recette... J'ai de veaux fruits confits qui n'attendent qu'un belle recette... !
Continue à nous régaler de tes créations... J'adore !!!
Bisous
Marie-¨Pierre

Lolotte a dit…

Super, j'ai encore quelques cranberries sous la main! Tu devrais laisser divaguer ton imagination plus souvent car cela te reussit! Bises.

les recettes de ceci a dit…

hummmm!!!Ça donne très envie ce petit cake!! J'avais vu de la crème d'amande mais je ne savais pas quoi en faire!! Grace à toi j'ai trouvé, merci

gourmandelise a dit…

Ce cake doit etre super bon et super moelleux! Je n'ai jamais gouté la crème d'amande mais jadore le mariage cranberries/amande. Bonne journée.

Valérie la gourmande bleue a dit…

Ah ce cake un vrai petit bonheur avec toutes ces bonnes choses, je t'embrasse ma chère Philo

floso a dit…

Ce petit cake me tente énormement ! j'ai encore des cranberries.... ça tombe bien !