Comme j'suis une fille adorable, je vais vous laisser la recette pour à votre tour le réaliser et surtout le déguster avec ou sans crème anglaise !
Ingrédients :
- 180 grs de chocolat noir
- 75 grs de beurre
- 200 grs de crème fraîche liquide
- 5 oeufs
- 100 grs de poudre d'amandes
- 100 grs de sucre glace
- 15 grs de maizena
- 50 grs de sucre en poudre
- 1 pincée de sel fin
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes et lissez.
Ajoutez la crème liquide et mélangez.
Incorporez hors du feu les jaunes d'oeufs, puis la poudre d'amande et le sucre glace tamisé avec la fécule.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec le sucre en poudre et incorporez les en deux fois à la pâte en mélangeant délicatement à l'aide d'une maryse.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné s'il n'est pas en silicone.
Faites cuire pendant 30 minutes environ.
Après cuisson, laissez le refroidir dans son moule quelques minutes avant de le démouler sur une grille.
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Je voulais aussi profiter de ce billet pour vous parler de "La Biscuiterie des Vénétes" qui a eu la gentillesse de me faire parvenir un paquet de sablés salés au sarrasin Fromage & Noix et d'un paquet sucré au Caramel au beurre salé. Ils sont tellement bons qui se mangent sans fin sauf que malheureusement au bout d'un moment il n'en reste plus. Heureusement il nous reste la possibilité d'en commander sur le site.
29 commentaires:
Si je comprends bien, il n'en reste pas. J'arrive trop tard... dommage, ça avait l'air bien bon!
hummm j'aurai bien planté mes quenottes dans cette belle part, dommage ;)
comme j'en prendrai bien une part!!!
pffff voilà j'étais en train de baver en me disant "le dernier morceau est pour moi"!! ben non nada quedalle...je sais même plus lècher l'assiette ? lolll
bon ben faudra que je le refasse moi même alors ;-)
bon we, bizzz
Les biscuits au caramel au beurre salé sont trop tentants. Et ton fondant, j'en parle même pas... j'en veux !!
je pense qu'avec ce billet on crame nos points weigth watchers de tout 1 mois...pas grave...fait tourner et je veux un mélange comme à la boulange de notre enfance...un peu de tout quoi !
Mmmmh un fondant totalement addictif !
Bon, moi quand je vois du chocolat je ne lui résiste pas !!!!
Mais enn plus avec de telles photos.... JE CRAQUE !!!!
Bisous
Marie-Pierre
Comme tu peux me montrer une telle gourmandise alors que je viens tout juste de me lever! Je vais y penser toute la journée! Hi hi hi.
Je t'envois un tag! Viens voir ici :
http://jasminecuisine.blogspot.com/2008/05/avocat-aux-crevettes-et-un-tag.html
rolalala !! jpeut pas m'enpêcher de noter ta recette :p
..menoumm de menoumm Philo!!
..on échange les billets d'avion dit lol!!
~bon week~end..
~nancy
Ca me plait beaucoup!!! A TESTER EN URGENCE!!!
Ben c'est franchement pas gentil de venir nous narguer avec ce truc tout moelleux.... Pour la peine j'en prendrai pas. Na !
comment ne pas succomber ! dommage qu'il n'en reste plus !
un fondant qui me fait fondre...
bravo & a bientot
Philo dans une semaine je pars au soleil et mon maillot me rappelle à l'ordre mais gourmande comme je suis sais pas si je vais résister !!! bon week-end !
ce gateau doit etre très bon, avec de la poudre d'amande et de la creme fraiche! miam
Miam miam miam ! On ne se lassera jamais de ce genre de gâteaux toujours apprécié ! La texture a l'air merveilleuse !
L'horreur ce fondant !!! Je ne vais jamais réussir à démarrer un régime...
J'imagine bien à quel point il doit être sublime ce fondant :)
trop appétissant ce fondant !
Il a l'air délicieusement fondant ! Comme je les aime ! Miam !
Je confirme, j'ai eu la chance d'y goûter et il est excellent ! D'ailleurs je me prépare à le faire pour les 5 ans de mon loulou la semaine prochaine ! MIAM !
bisous
Je craque toujours devant un gâteau au chocolat !!!
Je craque toujours devant un gâteau au chocolat !!!
hum toi tu sais mettre l'eau à la bouche!
hummmm j'adore le chocolat
Yummy !
Très bon !Ce fondant est parfait je rajoute 2 cuillères à soupe de cacao non sucré pour nous ;-) ,il est devenu "le gâteau au chocolat de la famille " !
Merci
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