jeudi 7 octobre 2010

Cookies à la purée d'amandes & aux 2 chocolats


Souvenez-vous en Avril dernier je me confessais en vous apprenant que j'utilisais pour la première fois de la purée d'amandes blanches, c'était pour le gâteau au citron & à l'amande de Cléa.
Aujourd'hui, seconde tentative avec cette fameuse purée qui se trouve essentiellement dans les magasins bio.
Je me suis donc lancée à l'essayer pour des cookies dégotés sur le blog "Vero cuisine" qui pour ma part sont au chocolat blanc & noir.
Franchement ... aucun regret, ils étaient absolument merveilleux !

Ingrédients pour une quinzaine de cookies :
- 50 grs de beurre salé
- 60 grs de purée d'amandes blanches
- 1 oeuf
- 130 grs de sucre roux
- 150 grs de farine
- 50 grs de pépites de chocolat blanc
- 50 grs de pépites de chocolat noir

Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Faites fondre le beurre salé et mélangez-le à la purée d'amandes blanches.
Ajoutez l'oeuf, le sucre roux et la farine.
Mélangez bien le tout.
Ajoutez les pépites de chocolat.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des petites cuillères de pâte et faites cuire 10 à 12 minutes.

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J'en profite pour vous rappeler qu'il vous reste quelques jours pour le jeu-concours LIEBIG dont vous trouverez les formalités de participation ICI. De mon côté, sachez que j'avance sur ma recette et vous la découvrirez très prochainement.

14 commentaires:

kaderick a dit…

Hum cette version me plait bien!

Chef Damien a dit…

Laissez libre cours à son imagination, permet de faire des merveilles en cuisine.
Une très jolie recette !

carole a dit…

une bonne idée!!!

Clemence a dit…

j'aime beaucoup le purée d'oléagineux... très gourmand !

Hélène Picken a dit…

Tu m'as donnée envie hier avec ces cookies. C'est si bon la purée d'amandes. Je teste sur mes filles rapidement.
Bon week-end

mari de la dienette a dit…

je te fais entièrement confiance niveau cookies depuis que tu m'as fait découvrir les cookies au beurre de cacahuètes ...toujours un succès !

boljo a dit…

Du cookie qui met en appétit.

verorev a dit…

Vite, vite, essayons cette version de cookies. Merci pour la recette.

céline a dit…

Des petits cookies gourmands et sains qui vont plaire à mes enfants!
Bises

Cecilia a dit…

Je t'avoue que je n'ai encore jamais utilisé de purée d'amande

bisous

Edda a dit…

Je n'ai pas encore testé la purée d'amandes dans les biscuits et là tu me tentes bien. Bises et bon début de semaine

Chrystel a dit…

Ils me tentent énormément tes petits cookies. Je les tenterai sûrement mais pour l'instant, je n'ai que de la pâte de sésame. Zut alors !
Bises
Chrys
PS : Bonne chance pour le concours Liebig.

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Chrystel ça n'est pas de la pâte de sésame

Chrystel a dit…

Oui, Philo, je sais. En fouinant dans mon placard, j'ai trouvé de la purée d'amandes (j'étais sûre d'en avoir acheté). J'ai pu faire tes cookies. On les a goûté et ils sont absolument délicieux. Je crois honnêtement que ce sont les meilleurs que j'ai réalisés jusqu'à maintenant. Mes loulous sont d'accord avec moi.
Bisous
Chrys