Gü est devenue une marque que nous croisons de plus en plus dans nos supermarchés, je pense donc que son nom ne vous est pas inconnu. Vous pouvez facilement la repérer avec son packaging noir, ce qui lui donne un côté chic. D'ailleurs, j'ai découvert la marque en Février 2010 et je vous en avais parlé ici.
Depuis je suis restée en contact avec la marque qui avait eu la gentillesse de me convier au Salon du Chocolat en Novembre dernier.
Cette fois-ci, tout comme une poignée de bloggeurs, on m'a proposé un petit challenge à relever avant le 20 mai, à savoir : trouver THE truc en plus qui fera de leur moelleux LE PLUS INCREDIBLE DES MOELLEUX ...
Le Chef Fred choisira sa recette préférée qui remportera non seulement "une private lesson" de pâtisserie mais également l'idée de la recette sur les packs de moelleux pendant 1 an.
Sympa tout ça !
Après quelques temps de reflexion, j'ai décidé de recouvrir ce moelleux qui se déguste tiède de préférence d'une ganache au lait de coco. Pour tout vous dire, c'est Pierre Hermé qui m'a inspiré selon une ganache au chocolat au lait de son livre "Macaron". J'ai modifié à ma sauce en utilisant du chocolat blanc et j'ai également profité pour tester le Décomax de la marque Lekué que les magasins Alice Délice ont mis à ma disposition.
Au passage, je suis ravie de cet ustensile vraiment pratique mais qui ne remplacera pas une poche à douille plastifiée ou en tissu. Cependant son côté moins souple grâce à sa matière en silicone est facile d'utilisation, plus facile à poser avec une base plate même si la poche est pleine mais surtout la possibilité de changer de douilles à tout moment sans en mettre partout donc sans avoir à la vider de sa garniture si l'on veut changer d'embout.
Ingrédients pour la ganache (soit pour 6 à 8 moelleux) :
- 150 grs de crème liquide
- 115 grs de lait de coco AYAM
- 1 gousse de vanille
- 75 grs de noix de coco râpée
- 125 grs de chocolat blanc
Préparation :
Préchauffez le four à 165° C.
Etalez la noix de coco sur la plaque et enfournez pour environ 10 minutes, jusqu'à ce que la noix de coco soit légèrement grillée.
Portez la crème liquide et le lait de coco à ébullition avec la gousse de vanille fendue en 2.
Retirez du feu et couvrez.
Laissez infuser 10 minutes.
Mettez le chocolat coupé en morceau dans un récipient et versez le mélange crème/lait de coco préalablement filtré.
Mélangez bien et ajoutez la noix de coco grillée.
Mettez au contact de la ganache du film transparent et gardez au réfrigérateur toute une nuit.
Le lendemain, mettez votre ganache dans une poche à douille et recouvrez vos moelleux.
Décorez et servez immédiatement.
16 commentaires:
tu me fais fondre devant ce magnifique moelleux !!!! très bon mercredi !!!!
la gananche me plaît beaucoup ! c'est un desset super gourmand !
Chocolat noix de coco, j'adore. Bravo pour ton idée. Bises.
et une nouvelle concurrente de plus...finalement on se decouvre un peu part hasard!;-)très belle idée, bon courage!
Ta ganache me plait enormement ! Elle a l'air super simple a faire ! Génial !
Merci.
Et on croise les doigts pour toi !
bises
mmmh comme ce doit être bon: une ganache coco j'adorerai!!
À moi aussi ta ganache me plaît. Avec le chocolat, ça doit être divin!
Je dois vivre sur une autre planète, parce que cette marque là est pour moi encore totalement inconnue !! ..hihihi
Pourtant tu en as parlé déjà !!!
Bref, un petit challenge très sympa en effet, et parfaitement réalisé ..
Je trouve ton concept vraiment intéressant et alléchant à souhait ..
Alors bonne chance !!Et bravoooo
kiki
Bien joué avec ce dessert !
J'adore les desserts Gü, tu l'as parfaitement sublimé!
Ce blog est très informatif.J'adore ton site, il est super!Merci.Continuez!
Bisous
Je suis Robson Rocha, je suis styliste au Brésil. Je suis fou de mode et je fais de cela une manière d'expression.
J'accompagne toujours votre blog et j'aime beaucoup votre travail. Moi aussi, j'ai un blog où je montre mes créations de mode. je voudrais vous préseter mon blog www.zoedegaia.blogspot.com
J'espère que vous apprécierez la visite
Je vous remercie de votre attention.
Robson Rocha.
Un régal ! j'adore ce genre de mélange ! bravo !
Une belle association de saveurs et la photo donne vraiment envie de plonger la cuillère! Bises
MIAM, j'ai trop faim et c'est bientot l'heure du gouter...
bises
gaelle
je prends!!!bisous
Pas mal cet ustensile je trouve cela judicieux surtout pour le changment douille sans te coller du chocolat partou.
Belle soirée
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