Les groseilles sont enfin sur les étals, je les attends depuis février quand j'ai reçu le livre "La cuisine scandinave de Trina" des Editions Solar grâce au Club Praline dont j'ai la chance de faire partie.
Cette recette peu calorique est vraiment simple à faire et surtout délicieuse. Cachées dans la mousse de yaourt les petites baies éclatent en bouche à chaque coup de dents pour le plus grand bonheur des amoureux de ce fruit rouge acidulé.
Ingrédients pour 4 belles verrines :
- 3 feuilles de gélatine
- 40 cl de yaourt à la grecque
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 3 cuillère à soupe de miel
- 200 grs de groseilles
Préparation :
Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
Mélangez le yaourt, la crème et le miel dans un saladier.
Essorez la gélatine et faites-la fondre à feu doux dans une petite casserole.
Laissez-la reposer 2 minutes puis incorporez-la délicatement au mélange à base de yaourt.
Ajoutez la moitié des groseilles et mélangez.
Répartissez la préparation dans 4 verrines et laissez prendre à température ambiance.
Réservez ensuite 4 heures au réfrigateur.
Servez les mousses bien froides avec un miel et les restes des fruits.
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8 commentaires:
elle est magnifique ma belle !!! jolie couleur
Moi qui adore les groseilles c'est super!
Je raffole des groseilles !! Ces petites boules qui éclatent en bouche, c'est terrible !!
Et ta petite verrine leur fait honneur : j'aime beaucoup !!
Bisouss
kiki
cette recette est tirée du livre ?
Les fruits rouges sont abondants au nord , il y en avait beaucoup chez mes grands parents , j'aime aussi !et la simplicité leur va bien
@Irisa : Oui cette recette est extraite du livre cité
j'aime bq les mousses de yaourt, c'est frais.
jolie idée avec les groseilles.
j'ai pas de groseilles moi!!!!! et j'adore ta recette alors comment je fais???!!!
Les recettes avec le yaourt à la grecque j'adore ! Bon week-end en Belgique !
*
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*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !
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