mercredi 9 novembre 2011

Risotto au chorizo & au poulet


Pour ceux qui me suivent, vous devez vous souvenir de la chance inouie que j'avais eu fin Septembre en étant choisie par la marque Riso Gallo pour un séjour à Milano. Pour ceux qui me rejoignent c'est ici et !
J'ai donc attendu que les jours se rafraîchissent pour ouvrir un de mes paquets de riz. Pour cette recette, j'ai choisi de prendre du Carnaroli mais la recette peut se faire bien évidemment avec de l'Arborio.
Ce risotto était vraiment un délice, nous avons apprécié le piquant du chorizo et le moelleux des blancs de poulet.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 400 grs de riz (type Carnaroli)
- 3 sachets de bouillon de volaille Ariaké
- 25 cl de vin blanc
- 1 gros oignon
- 1 litre d'eau
- 3 filets de blancs de poulet
- 350 grs de chorizo
- 80 grs de parmesan
- Sel & poivre
- Huile d'olive

Préparation :
Dans une casserole, faites revenir un filet d'huile d'olive avec l'oignon émincé.
Salez et faites suer l'oignon.
Ajoutez le riz et laissez-le se nacrer.
Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire.
Faites bouillir un litre d'eau et ajoutez-y les 3 sachets de bouillon de volaille Ariaké. Laissez infuser.
Une fois le vin blanc réduit, ajoutez au fur et à mesure le bouillon de volaille sans cesser de remuer.
Coupez en petit dés les blancs de poulet et coupez en rondelles le chorizo.
Recoupez en 4 les rondelles de chorizo.
Dans une poêle et sans matière grasse, faites suer le chorizo et ajoutez les dés de blancs de poulet.
Lorsque le riz est cuit, hors du feu ajoutez le parmesan râpé et mélangez bien.
Ajoutez ensuite le mélange de chorizo et de blancs de poulet.
Assaisonnez et servez aussitôt.

IMPRIMER LA RECETTE

14 commentaires:

Clemence a dit…

un délicieux risotto avec le chorizo !

Mamina a dit…

Te voilà accro au risotto... et celui-là est parfait.

CarO' a dit…

J'adore le risotto et au chorizo ça doit être fabuleux..
Bises
CarO'

Frédée a dit…

Pour avoir tester le chorizo dans le risotto, je peux dire que c'est tout simplement délicieux!
Je crois qu'il est impossible pour moi de résister a un risotto surtout quand la photo donne faim comme ça!!

barbara a dit…

j'adore le risotto, j'en ai fait récemment avec du chorizo aussi mais avec des crevettes en lieu et place du poulet, c'était délicieux
bonne journee !!

Anonyme a dit…

TROP BON même le lendemain pour ma gamelle LE MARI

herve a dit…

tu sais que j'en suis fana alors cette recette me plait évidemment beaucoup
bonne soirée
hervé

Macaronette a dit…

ça fait un moment que je parle de risotto à la maison... on adore mais je n'en fais pas souvent. Tu me donnes super envie.
J'en fais un ce WE
Bises

Anonyme a dit…

Bravo, recette testée et adoptée hier soir. Un délice. Bonne soirée. Nelly

Gen a dit…

Miam, j'adore le risotto avec le chorizo!

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

@Nelly : Je suis ravie de ton retour, c'est super :-)

Anonyme a dit…

J'adore le chorizo. Très bonne idée avec le risotto.J'adore ton inventivité

Riso Gallo a dit…

Riso Gallo est désormais aussi sur Facebook: nous trouver et profiter de cette nouvelle façon de Riso Gallo! ;)

Recette Risotto au poulet a dit…

délicieux merci pour cette recette