samedi 12 novembre 2011

Verrine choco-carambar


Je n'ai pas su résister encore une fois à une belle recette d'Isa. Elle le sait, j'adore ce qu'elle nous présente quotidiennement surtout quand elle cuisine des desserts ultra gourmands, et encore une fois je n'ai pas été déçue de réaliser cette recette très intéressante.
En effet vous y trouverez différentes textures dans cette verrine : une délicieuse mousse au chocolat, recouverte d'une créme épaisse mais liquide aux carambars - comme elle le dit - et enfin une créme fouettée. Sincèrement qui aurait pu résister à ce dessert ? En tous les cas pas moi ...

Ingrédients pour 4 verrines :
. Mousse au chocolat
. 100 grs de chocolat mi-sucré
- 1 cuillère à table d'eau
- 1/2 cuillère à thé de café soluble
- 2 oeufs, blancs et jaunes séparés

. Crème de Carambar
- 6 Carambars
- 100 ml de crème liquide à 35 %

. Crème fouettée
- 150 ml de crème liquide à 35 %
- 1 cuillère à table de sucre glace
- Vermicelles en chocolat pour décorer


Préparation :
Commencez par préparer la mousse au chocolat en faisant fondre le chocolat avec l'eau et le café au bain-marie.
Ajoutez les jaunes un à un dans le chocolat fondu et mélangez énergiquement.
Fouettez les 2 blancs d'oeufs en neige bien ferme puis incorporez-les, en pliant à la spatule, dans la préparation précédente.
Répartissez le mélange dans 4 verrines et réfrigérez au moins 3 heures.

Préparez ensuite la crème de Carambar en cassant les Carambars en morceaux, et en les mettant dans une casserole avec la crème liquide à 35 %.
Faites fondre à feu doux, en remuant souvent, jusqu'à ce que les Carambars soient bien fondus et la crème homogène.
Laissez refroidir, puis répartissez la préparation sur les mousses au chocolat.
Un peu avant de servir, préparez la crème fouettée en battant la crème liquide à 35 % avec le sucre glace jusqu'à ce que le fouet laisse des traces sur la crème fouettée.
Répartissez la crème fouettée à la douille dans les verrines, puis saupoudrez de vermicelles de chocolat.
Dégustez aussitôt.

 


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20 commentaires:

Virginie a dit…

Je suis fan des recettes a base de bonbons merci

Clemence a dit…

trop trop gourmande cette verrine !

Caroline a dit…

effectivement on n'y résiste pas !

coriandre-et-cie a dit…

cette recette est superbe
joyeux blog anniversaire !
et c'est toi qu il faut remercier
ton blog est superbe !

CarO' a dit…

J'adore le carambar en mousse ou en crème..
Bises
CarO'

Mamina a dit…

Tu es décidément une vraie gourmande... et je te comprends.
Des bises encore pour ce 5ème bloganniversaire.

kitchenette a dit…

Terrible cette jolie et divine petite verrine : heureusement que j'ai fais une crème fondante choco courge pour midi, car tu m'aurais fait bien trop envie !! hihihi
Bisouss
kiki

poucinette a dit…

waouhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh !!!

Isabelle Lambert a dit…

quelle gourmande tu fais Philo :)
merci pour le clin d'oeil.
je te souhaite un joyeux anniversaire de blogue et qu'il dure encore très longtemps :)

Caroline a dit…

C'est une excellente gourmandise encore une fois !!!!

daudrey a dit…

Quelle belle recette très gourmande, j'adore ! J'en profite pour te souhaiter une beau blog-anniversaire, et je te souhaite d'en fêter encore plein d'autre ! Bises

Neaira a dit…

Regressif à souhait ^^
le bonheur ^^

trinidad a dit…

rooooo trop tentant !!!! bises

herve a dit…

j adore si il t en reste je suis prenneur ;-)
bon dimanche
hervé

Kim a dit…

C'est vrai que c'est dur de résister aux recettes d'Isabelle. J'adore ces verrines!

Anonyme a dit…

Joyeux anniversaire à ton blog, merci pour toutes ces recettes gourmandes et ces belles idées ! Cette verrine est superbe, moi qui adore les Carambar je la note avec soin :)
Bises !
Delphine

Bikini a dit…

ça sent la gourmandise ! très tentant....

Floriane a dit…

Une belle verrine...bien gourmande

Maki a dit…

oh jvais me jetter sur cette recette
http://maki-cuisine.over-blog.com/

Mes ptits plats a dit…

Jolie verrine ... mmm j'ai bien envie de la tester !!