jeudi 21 février 2013
Riz au lait au Carambar
C'est un Dimanche après-midi gris et frais que je me suis souvenue de cette recette vue dans mon livre récemment reçu "Cuisine de marques - 1001 recettes" aux Editions Solar.
Tous les ingrédients étaient dans mes placards et surtout un stock incroyable de Carambar car il est la confiserie préférée de mon fils qui s'en ait vu offrir une tonne à son anniversaire en Mai dernier.
Je suis donc certaine qu'avec ce dessert régressif vous craquerez tout comme moi !
Ingrédients pour 6/7 petites verrines :
- 200 g de riz rond
- 1 litre de lait frais entier
- 80 g de sucre
- 6 Carambar
Préparation :
Faites cuire le riz pendant 2 minutes dans un grand volume d'eau bouillante, puis égouttez-le.
Mettez-le dans une casserole avec le lait et faites cuire pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
Ajoutez le sucre et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
Laissez refroidir le lait qui finira par absorber le lait restant.
Coupez les Carambar en quatre.
Incorporez-les au riz au lait tiède.
Servez sans attendre.
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12 commentaires:
un délicieux riz au lait gourmand et regressif à souhait, miam !
Du riz au lait et des carambars, tout pour me faire craquer.
Bonne journée, FLaure
ah ben oui je craque tu as raison loll
bizzz
il faut VRAIMENT que je me lance à tenter un riz au lait!!!!!
un vrai délice ce riz au lait au carambar pour l'avoir déjà testé dans un autre livre solar !!! des bisous Philo :*
il est superbe ce riz au lait
Olalala sa me tente bien...lol...Bisous...
Gourmand comme tout ce riz au lait !
Si tu me prends par les sentiments je ne peux qu'aimer
Bises
M'a l'air très très bon ce riz au lait !!!
je n'ai pas l'habitude de manger des carambars, mais cette recette est original et peut-etre que sous cette forme j'aimerais les carambars ! en tout cas c'est tentant, car très joli rendu !
Très gourmand ce riz au lait, et chez nous, ça ferait un malheur... Biz et bonne journée. Véro
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