Quand j'ai trouvé cette recette sur le site Marmiton, j'ai été super emballée pour la faire à mes convives et pourtant le jour où je l'ai réalisé très bizarrement je me suis demandée ce que je lui avais trouvé.
Je ne sais pas ce qui m'a pris, j'ai eu peur. Peur qu'elle soit nulle, qu'elle ne rende rien.
Et pourtant une fois démoulée et dans l'assiette cette couronne a eu un succès que je n'attendais pas.
Elle était légère, parfumée et surtout délicieuse ! Certains en ont même repris deux fois, c'est dire :-)
Ingrédients :
- 500 g de fromage blanc lisse à 40 % (remplacé par des Fjord)
- 200 g de saumon en boîte naturel
- 100 g de crevettes décortiquées (j'en ai mis 200 g)
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- Sel & poivre
Préparation :
Délayez la Maïzena avec les oeufs battus et le fromage blanc.
Salez et poivrez à votre convenance.
Ajoutez la ciboulette, le saumon au naturel finement émietté et les crevettes entières décortiquées.
Versez dans un moule à savarin beurré.
Faites cuire au four à 180° C pendant 30 minutes.
Servez tiède (froid pour moi) avec une vinaigrette, de la mayonnaise ou nature et décorez à votre convenance.
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9 commentaires:
Une recette parfaite pour moi!!
Bon dimanche
biz
oh ben moi aussi c'est le genre de terrine que j'adore, j'en aurais surement repris ;-)
bizzz
Sympa cette couronne, je la garde en stock pour cet été avec un bon coulis de poivrons tomates le tout bien frais parfait !!!
Bon dimanche
très sympa cette couronne fraîche et océane !
J'aurais certainement repris une 2e portion, ça m'a l'air vraiment bon!! J'ai moi aussi des doutes lorsque je présente des plats, mais souvent on s'en fait pour rien hein? :)
Hum, à partager?
Cela faisait bien longtemps que je n'étais pas venue faire une petite balade sur ton blog ! A cette heure ci je me régalerai bine volontiers avec cette couronne ! et je prendrai aussi un petit muffin au cœur de Nutella !
J'aime beaucoup ce genre de terrine... Je suis sûre que j'aurais aimé !!
Encore du fromage frais à 40 % ... C'est de la crème fraîche ...
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