vendredi 13 décembre 2013

Cheesecake saumon fumé & ciboulette


Noël est presque là et il nous faut absolument trouvé des idées pour nos menus de fêtes.
Cette année, je suis invitée chez ma mère mais on se partage les tâches.
Je serai donc chargée de l'apéritif et du foie gras, elle nous prépare le reste qui comme toujours sera un délice, je n'ai aucun doute là-dessus :-)
Alors pour ceux qui cherchent des idées, je vous propose ce cheesecake salé à préparer au moins la veille. Si vous fêtez Noël le 24 au soir, vous pourrez vous avancer en le préparant le Dimanche 22.
Je vous conseille de prendre un saumon fumé de qualité, j'ai pris celui de la marque Delpierre dont je vous ai parlé quand je vous ai proposé mes wraps au hareng fumé.
Pour la recette, je l'ai pioché dans le livre "Carrément Cheesecake" aux Editions Mango.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de fromage Carré Frais
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 botte de ciboulette ciselée
- 1 citron
- 2 oeufs
- 150 g de crackers (j'ai pris des Michel & Augustin au comté & au poivre)
- 70 g de beurre
- Poivre

Préparation :
Préchauffez le four à 160° C.
Ecrasez les crackers dans un bol, mélangez-les avec le beurre fondu.
Etalez le mélange dans le fond d'un cercle en métal ou d'un moule à manqué à fond amovible (j'ai fait dans des cercles individuels).
Mélangez le Carré Frais et le fromage blanc dans un récipient avec les oeufs battus, le jus du citron, la moitié du saumon coupé en petits morceaux et la moitié de ciboulette ciselée. Poivrez.
Déposez la préparation sur les crackers et enfournez 40 minutes.
Sortez le cheesecake du four et laissez-le refroidir à température ambiance, puis placez-le au frais entre 6 et 12 heures.
Au moment de servir, décorez le cheesecake avec le reste de saumon fumé et parsemez de ciboulette ciselée.

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9 commentaires:

Clémentine (In Tartiflette I trust) a dit…

Très chouette recette !! c'est déjà joli, je ne doute pas que ce soit délicieux :)

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Il me dit bien ton cheesecake !

Nuage de Lait a dit…

J'aime beaucoup cette version cheesecake salée. Très jolie en plus
bonne journée
bises
jojo

Anonyme a dit…

Je suis bec salé et ton cheesecake me plait beaucoup !

Isa-Marie a dit…

Euh non pas anonyme… Isa-Marie :-)

Lau a dit…

Il est superbe !
Bon weekend :-)

nathalie boucher a dit…

Hummm!!!, c' est original!!, miam miam,bon week end a toi philo et a vous toutes!!

Fête des bébés a dit…

Qul raffinement!

Charlotine a dit…

ça doit être super frais, parfait pour une petite entrée !