Je vous le disais récemment, en vous faisant découvrir les pizza ball, il m'a été prêté la dernière tablette QOOQ.
Du coup, j'ai passé un peu de temps à y regarder les recettes stockées dedans et j'ai vraiment été attiré par ce plat.
Idéale en accompagnement d'une viande, cette galette rustique et fondante changera de vos traditionnels accompagnements.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1,25 kg de pommes de terre à chair ferme
- 2 oeufs entiers
- 60 g de beurre
- 5 branches de persil frisé
- 1 botte de ciboulette
- 1 cuillère à café de sel
- Poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 240° C.
Pelez les pommes de terre à l'aide d'un économe, puis râpez-les.
Mettez les pommes de terre râpées dans un saladier et cassez les oeufs entiers.
Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.
Hachez finement le persil et la ciboulette à l'aide d'un couteau, puis ajoutez-les aux pommes de terre.
Assaisonnez de sel et de poivre, mélangez à nouveau.
Beurrez un moule à manqué puis versez-y les pommes de terre râpées.
Coupez le beurre en cubes et disposez les morceaux sur la surface de la galette.
Enfournez pendant 30 minutes.
Démoulez le truffiat et dressez-le sur un plat de service.
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6 commentaires:
Coucou Ophélie,
Merci pour le partage!! Je suis à la recherche de plats à faire cette semaine et je dois dire que ta recette tombe à pic!
Bonne semaine
Ca a l'air terriblement bon, allé je suis obligée de la mettre dans mes favoris ;)
jamais fait au four, je prends note
j'adore ces galettes salées
merci pour le partage
bonne soirée
très belle idée !!! qui donne franchement envie merci
Humm super apetissant ! Bises
Maman
humm, super idée ! Va falloir tester ça. Merci et bone journée !
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