lundi 5 janvier 2015

Truffiat aux pommes de terre


Je vous le disais récemment, en vous faisant découvrir les pizza ball, il m'a été prêté la dernière tablette QOOQ
Du coup, j'ai passé un peu de temps à y regarder les recettes stockées dedans et j'ai vraiment été attiré par ce plat.
Idéale en accompagnement d'une viande, cette galette rustique et fondante changera de vos traditionnels accompagnements.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1,25 kg de pommes de terre à chair ferme
- 2 oeufs entiers
- 60 g de beurre
- 5 branches de persil frisé
- 1 botte de ciboulette
- 1 cuillère à café de sel
- Poivre

Préparation : 
Préchauffez le four à 240° C.
Pelez les pommes de terre à l'aide d'un économe, puis râpez-les.
Mettez les pommes de terre râpées dans un saladier et cassez les oeufs entiers.
Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.
Hachez finement le persil et la ciboulette à l'aide d'un couteau, puis ajoutez-les aux pommes de terre.
Assaisonnez de sel et de poivre, mélangez à nouveau.
Beurrez un moule à manqué puis versez-y les pommes de terre râpées.
Coupez le beurre en cubes et disposez les morceaux sur la surface de la galette.
Enfournez pendant 30 minutes.
Démoulez le truffiat et dressez-le sur un plat de service.

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6 commentaires:

Céci a dit…

Coucou Ophélie,

Merci pour le partage!! Je suis à la recherche de plats à faire cette semaine et je dois dire que ta recette tombe à pic!

Bonne semaine

Amalia a dit…

Ca a l'air terriblement bon, allé je suis obligée de la mettre dans mes favoris ;)

coco de Nice a dit…

jamais fait au four, je prends note
j'adore ces galettes salées
merci pour le partage
bonne soirée

nathalielielie a dit…

très belle idée !!! qui donne franchement envie merci

Anonyme a dit…

Humm super apetissant ! Bises
Maman

Anaïck a dit…

humm, super idée ! Va falloir tester ça. Merci et bone journée !