mercredi 22 juillet 2015

Mousse au citron & mascarpone


Le citron, cet agrume si rafraîchissant ! Voici donc un petit dessert léger et parfumé, idéal en cette saison.
La recette provient du livre "Citron" de ma chère Isa du blog "Les gourmandises d'Isa".

Ingrédients pour 8 personnes :
- 3 citrons
- 1 lime
- 6 oeufs
- 200 g de sucre
- 475 g de mascarpone

Préparation :
Pressez les citrons et râpez le zeste de la lime.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans le bol d'un robot, muni d'un fouet, battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez alors le mascarpone puis le zeste de lime et le jus de citron.
Mélangez vigoureusement.
Battez les blancs en neige très ferme, puis incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.
Répartissez la mousse dans des petits ramequins et réservez-les au réfrigérateur pendant au moins 3 heures, jusqu'au moment de servir.

Décorez avec des zestes de lime.

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5 commentaires:

Unknown a dit…

Bonjour!!, juste une ptite question, qu' est ce qu' un lime?!, merci.

ptitecuisinedepauline a dit…

Un dessert frais et léger comme j'aime!

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

@Nathalie : La lime est un agrume de type citron vert

Unknown a dit…

Merci d' avoir pris le temps de me repondre!!
Par ailleurs, c' est toujours avec plaisir et gourmandise que je me plonge dans tes recettes!!
Merci de nous faire partager tes ptites merveilles!!

nathalielielie a dit…

hmmmm super cette crème !!!