Crédit photo : Anne Demay Roverdy
Je suis allée à la découverte de la marque Loeul et Piriot.
Si vous ne connaissez pas, ce sont les leaders sur le marché de la viande de lapin.
D'ailleurs, pour les repérer, vous les trouverez dans des barquettes rouges au rayon volaille même si ça n'est pas de la volaille, on est bien d'accord.
La marque commercialise des morceaux rapides à cuisiner comme de l'émincé prêt à poêler, des râbles également prêt à poêler, des filets de lapin mais aussi du lapin entier découpé, des foies de lapin et même des saucisses de lapin pour le barbecue.
Pour découvrir ces différents produits, nous étions un groupe de bloggeurs en équipe de 3 pour cuisiner les râbles, les saucisses et l'émincé.
Pour corser le tout, chacun de nous à rapporter son épice, sa sauce ou son condiment préféré pour le faire cuisiner à une autre équipe.
Mon équipe était composée de Salma du blog "Cuisinons en couleurs" et de Nadji du blog "Saveurs et Gourmandises".
Nous avons donc eu de la sauce soja cuisinée dans un lapin à l'Indonésienne dont vous trouverez la recette chez Nadji, de la pâte de coing dont Salma vous proposera la recette d'un couscous au lapin & tfaya et enfin du combava que nous avons utilisé dans la recette que je vous présente aujourd'hui. Le combava a été proposé par Karine car elle l'adore. D'ailleurs vous pourrez retrouver également sur son blog "Les délices d'Anaïs" une autre recette réalisée ce soir là.
Voici donc la recette avec le combava rapide à faire et pouvant même se préparer la veille, elle sera parfaite pour cet été.
Si vous ne connaissez pas, ce sont les leaders sur le marché de la viande de lapin.
D'ailleurs, pour les repérer, vous les trouverez dans des barquettes rouges au rayon volaille même si ça n'est pas de la volaille, on est bien d'accord.
La marque commercialise des morceaux rapides à cuisiner comme de l'émincé prêt à poêler, des râbles également prêt à poêler, des filets de lapin mais aussi du lapin entier découpé, des foies de lapin et même des saucisses de lapin pour le barbecue.
Pour découvrir ces différents produits, nous étions un groupe de bloggeurs en équipe de 3 pour cuisiner les râbles, les saucisses et l'émincé.
Pour corser le tout, chacun de nous à rapporter son épice, sa sauce ou son condiment préféré pour le faire cuisiner à une autre équipe.
Mon équipe était composée de Salma du blog "Cuisinons en couleurs" et de Nadji du blog "Saveurs et Gourmandises".
Nous avons donc eu de la sauce soja cuisinée dans un lapin à l'Indonésienne dont vous trouverez la recette chez Nadji, de la pâte de coing dont Salma vous proposera la recette d'un couscous au lapin & tfaya et enfin du combava que nous avons utilisé dans la recette que je vous présente aujourd'hui. Le combava a été proposé par Karine car elle l'adore. D'ailleurs vous pourrez retrouver également sur son blog "Les délices d'Anaïs" une autre recette réalisée ce soir là.
Voici donc la recette avec le combava rapide à faire et pouvant même se préparer la veille, elle sera parfaite pour cet été.
Ingrédients :
. Pour 8 rouleaux de printemps
. Pour 8 rouleaux de printemps
- 1 barquette d'émincé de lapin
- 8 galettes de riz
- du vermicelle de riz
- de la mangue
- 1 nectarine
- 1 morceau de fenouil
- 8 feuilles de menthe
- Combava en poudre
- Sel & poivre
. Pour la vinaigrette
- Quelques dés de mangue
- Vinaigre pulpé de mangue
- Huile d'olive
- Sel & poivre
- 1 pincée de sucre
- Combava en poudre
- Sel & poivre
. Pour la vinaigrette
- Quelques dés de mangue
- Vinaigre pulpé de mangue
- Huile d'olive
- Sel & poivre
- 1 pincée de sucre
Préparation :
Commencez par couper la mangue en fines lamelles, et faites de même avec la nectarine et le fenouil.
Dans une poêle légèrement huilée, faites cuire l'émincé de lapin et assaisonnez avec le sel, le poivre et le combava.
Faites cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet.
Préparez un grand saladier d'eau froide et faites ramollir une feuille de galette de riz.
Déposez cette galette de riz sur un torchon humide.
Posez une feuille de menthe sur la galette de riz et ajoutez les vermicelles de riz, le fenouil, la mangue, la nectarine et des morceaux de lapin.
Rabattez les deux côtés de la galette sur la garniture, puis roulez comme un cigare vers l’avant en maintenant bien fermement le rouleau.
Répétez l'opération avec les autres galettes de riz.
Préparez la vinaigrette en mettant dans un bol 6 cuillères à soupe d'huile d'olive et 3 cuillères à soupe de vinaigre pulpé de mangue.
Ajoutez du sel, du poivre, une pincée de sucre et mélangez bien.
Rajoutez enfin quelques dés de mangue.
Servez les rouleaux avec cette vinaigrette.
IMPRIMER LA RECETTE
Commencez par couper la mangue en fines lamelles, et faites de même avec la nectarine et le fenouil.
Dans une poêle légèrement huilée, faites cuire l'émincé de lapin et assaisonnez avec le sel, le poivre et le combava.
Faites cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet.
Préparez un grand saladier d'eau froide et faites ramollir une feuille de galette de riz.
Déposez cette galette de riz sur un torchon humide.
Posez une feuille de menthe sur la galette de riz et ajoutez les vermicelles de riz, le fenouil, la mangue, la nectarine et des morceaux de lapin.
Rabattez les deux côtés de la galette sur la garniture, puis roulez comme un cigare vers l’avant en maintenant bien fermement le rouleau.
Répétez l'opération avec les autres galettes de riz.
Préparez la vinaigrette en mettant dans un bol 6 cuillères à soupe d'huile d'olive et 3 cuillères à soupe de vinaigre pulpé de mangue.
Ajoutez du sel, du poivre, une pincée de sucre et mélangez bien.
Rajoutez enfin quelques dés de mangue.
Servez les rouleaux avec cette vinaigrette.
IMPRIMER LA RECETTE
3 commentaires:
C'est super original (et ça doit être bien bon!)
Pour une recette aussi fraîche il est préférable d'utiliser du zest de Combava frais. Cela va sublimer ce plat !
J'aime beaucoup la recette que vous avez proposé avec mon ingrédient du moment ;) J'en parle sur mon blog aujourd'hui.
https://lesdelicesdanais.wordpress.com/2015/07/17/rougail-saucisse-de-lapin-loeul-et-piriot/
Enregistrer un commentaire