jeudi 2 juin 2016

Rôti de cochon braisé au lait & à l'ail


Le week-end approche et aujourd'hui j'ai envie de vous proposer un petit plat réconfortant et familial à servir avec une excellente purée maison par exemple ! 
C'est dans l'un des magazines Saveurs que je l'ai trouvé. 
En cuisant la viande dans le lait, on obtient un rôti moelleux et pas sec du tout.
Partant pour essayer ? 

Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de rôti de cochon dans l'échine ou le filet
- 1 grosse tête d'ail
- 1 oignon jaune
- 1 litre de lait
- 2 feuilles de laurier
- 5 cl d'huile d'olive
- Sel & poivre

Préparation : 
Détachez les gousses d'ail sans les peler.
Epluchez et émincez l'oignon.
Faites saisir le rôti 5 minutes de côté sur feu vif dans l'huile d'olive dans une cocotte.
Baissez le feu, ajoutez l'oignon.
Laissez cuire 5 minutes sur feu moyen puis versez le lait et 50 cl d'eau.
Salez, poivrez, ajoutez les gousses d'ail et les feuilles de laurier.
Portez à ébullition, couvrez la cocotte, laissez cuire 1h30 sur feux doux en tournant régulièrement le rôti pour éviter qu'il n'accroche au fond de la cocotte.
En fin de cuisson, sortez le rôti, les gousses d'ail et les feuilles de laurier.
Mixez le liquide de cuisson au mixeur plongeant.
Découpez le rôti en tranches, remettez-les dans la sauce avec les gousses d'ail.
Servez avec de la purée par exemple.

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3 commentaires:

laura a dit…

la viande a l'air bien moelleuse en tout cas ! bonne idée

Claude a dit…

hummm je connais cette recette deja fait, la viande est super tendre. ok ma philo j'arrive pour gouté cette version lol

LadyMilonguera a dit…

Voilà qui me met l'eau à la bouche de bon matin...