jeudi 7 septembre 2017

Burger vegan, oignons au curry & sauce au poivre // Jeu-concours


Grâce à vous en Février dernier, j'avais gagné un jeu-concours après avoir cuisiné un cheesecake sans cuisson avec une nouveauté de chez SOY, la MILLET CUISINE.
Cette fois-ci la marque sort une gamme Bistrot Veggie. Et après la recette, je vous explique comment gagner à votre tour un lot de cette nouvelle gamme.



Nouvelle mission, nouveau gain, il me fallait cuisiner un plat avec l'un des produits reçus à savoir : l'escalope, les nuggets ou le steak.
Le steak a été comme une évidence, pas très original mais je voulais faire un burger avec. 
Un burger en espérant que Monsieur n'y verrait que du feu puisque pour lui le bon steak de boeuf est irremplaçable. Malheureusement, ayant une cuisine ouverte, je n'ai pas bien pu lui cacher la vérité très longtemps. Pendant la cuisson, il a commencé à râler mais je lui ai dit d'attendre la dégustation pour se prononcer.
Résultat, il a bien apprécié ce burger mais souligne en tant que bon viandard, que rien ne remplacera un bon steak haché de boeuf saignant.
Je retiens tout de même le côté positif et de temps en temps je lui referai des burgers de cette façon.
Donc pour en revenir sur ces petites nouveautés, les produits sont riches en protéines, sont pauvres en acides gras saturés, sont sans huile de palme et sans arôme. Je valide cette gamme 100 % vegan ! 

Ingrédients pour 2 burgers :
- 2 pains à burger
- 2 steaks vegan
- 1 petit oignon rouge
- 1 à 2 cuillères à soupe de curry (à votre convenance)
- 1 tomage
- Quelques feuilles de laitue
- 4 fines tranches de Vieux Lille
- Sauce au poivre

Préparation :
Emincez l'oignon rouge et faites le revenir dans une poêle.
Quand l'oignon semble fondant, ajoutez le curry.

Pendant ce temps là, dans une autre poêle faites cuire vos steaks vegan.
Préparez vos pains à burger selon les indications du paquet si vous ne les faites pas vous-même.
Coupez la tomate en fines tranches et émincez la laitue.
Tartinez le pain du dessous avec un peu de sauce au poivre.
Déposez un peu de salade émincé, un peu d'oignon et une tranche de Vieux Lille.
Mettez vos steaks sur le dessus, déposez une seconde tranche de Vieux Lille, encore quelques oignons, puis quelques rondelles de tomate.
Badigeonnez le pain du dessus de sauce au poivre puis refermez le burger.
Servez aussitôt.

IMPRIMER LA RECETTE

Comme je vous le disais plus haut, j'ai la possibilité de faire gagner à l'un de vous un lot composé des 3 références de la gamme Bistrot Vegan, pour cela il suffit de : 
- Laisser un commentaire sur ce billet
- Laisser votre adresse mail dans ce commentaire pour vous contacter en cas de gain
- Avoir une adresse en France métropolitaine
- Commenter avant le 10 Septembre 2017 à 23h59
- Aimez ma page Facebook en cliquant ICI (facultatif)
- M'aider à gagner le concours organisé pour les bloggeurs ayant participé à l'opération en likant ma photo sur le lien suivant (la photo ayant le plus de like gagnera une Naturabox) (facultatif)

10 commentaires:

Anges Mmyy a dit…

Merci pour ce cadeau gourmand! Sur FB : Anges Mmyy.
anges06(point)mmyy(arobasse)gmail(point)com

Claudia Mandara a dit…

Merci pour la recette!
mandaraclaudia@gmail.com

Charly Win a dit…

Bonjour,

Je participe avec plaisir.
Je suis fan facebook Charly Win Priscilla Beau

Je viens de liker ta photo .. bonne chance !

priscilla4482@gmail.com

Merci de nous gâter autant.
A bientôt.

christelle bertrand a dit…

Coucou,
J'entend beaucoup parler de ces steacks vegan, ces derniers temps et voila une idée bien originale de les tester dans des hamburgers.
La photo est likée ainsi que la page (christelle bertrand).
Je croise les doigts. Bonne soirée.
caliseo12(at)Yahoo.fr

Olivia Philippe a dit…

Bonsoir!
C'est avec grand plaisir que je vais tenter ma chance!!!
Je suis fan fb sous le nom : olivia philippe
j'ai liké ta photo !
merci et croisons les doigts!

minilili13 (@) hotmail.fr

Pascale (pialet@yahoo.com) a dit…

Je tente volontiers !

Elodie Tr a dit…

Hello !
Bravo pour ce burger qui me donne trop envie !! Heureusement que je viens de manger =D
Et bonne chance pour le concours, je viens de voter :)
Mon pseudo fbk est : Elodie Trcz
Et mon email : elo73_@hotmail.fr
Bonne après-midi gourmande :)

corinne a dit…

Bonjour
miami miam cet hambruger me fait de l'oeil
c'est voté 149 pour l'instant vous êtes en tête
je suis fan corinne deloumeaux et je tente ma chance
merci et beau week end
corinnebut72@gmail.com

MarieEst Noel a dit…

Bonjour je participe avec plaisir.. je suis Marie Esthele sur FB

mon mail au cas ou mariegagnante[@]gmail.com

J'ai aussi voté :)

Bonne journée

yvette germaine a dit…

bonjour, je tente ma chance avec plaisir.
Je vous suis sur :
Facebook : germaine yvette
mon mail : capucineporter@yahoo.fr
merci belle journée.