lundi 9 octobre 2017

Brownie marbré au beurre de cacahuètes de Martha Stewart


Comment résister à un brownie comme celui-ci ? Je n'en sais rien en fait et je n'ai même pas envie de le savoir. Les bikinis sont rangés de toute façon, on peut à présent se camoufler derrière nos pulls et manteaux ;-) Enorme succès avec ce brownie rapporté chez des amis lors d'un week-end chez eux du côté du Mans. Après une petite fille de 6 ans qui attendait ma mousse au chocolat à la patate douce, cette fois-ci c'est une ado de 13 ans qui m'a demandé de donner au plus vite la recette à sa mère. Donc ma chère Gaëlle, à toi de jouer et de refaire ce délicieux brownie, recette de Martha Stewart.

Ingrédients :
. Pour la base du gâteau
- 115 g de beurre
- 55 g de chocolat noir corsé
- 115 g de chocolat noir à 55%
- 90 g de farine T45
- 1/4 de cuillère à café de gros sel
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 2 cuillères à café d'extrait naturel de vanille
. Pour la garniture au beurre de cacahuètes
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre glace
- 190 g de beurre de cacahuètes crémeux ou crunchy (selon vos goûts)
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation :
Commencez à préparer la base du  brownie en faisant fondre les chocolats et le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure.
Lorsque le mélange chocolat et beurre a refroidi, ajoutez le sucre, la vanille, les oeufs puis fouettez.
Versez cette préparation sur le mélange farine-sel-levure et fouettez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Chemisez un moule carré de 20 cm de côté de papier sulfurisé.
Préparez la garniture au beurre de cacahuètes en faisant fondre le beurre.
Dans un récipient, mélangez le beurre fondu, le sucre glace, le beurre de cacahuètes et la vanille.
Versez 1/3 de la pâte chocolatée au fond du moule et répartissez à l'aide d'une maryse.
Répartissez la moitié de la garniture à l'aide d'une cuillère à soupe sur la pâte au chocolat.
Avec la pointe d'un couteau faites des marbrures.
Versez le reste de pâte chocolatée puis la garniture à la cuillère à soupe.
Faites des marbrures avec la pointe du couteau.
Faites cuire au four à 165° C pendant 30 à 45 minutes selon la texture de brownie que vous préférez.

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Source : La Table du Monde