mardi 12 juin 2018

Cake ail & fines herbes au vin blanc


Les cakes salés, le genre de chose qui passe bien pour l'apéro, mais aussi les pique-niques ou autre brunch.
L'idée d'un cake ail & fines herbes me rappelant le fameux fromage Boursin, m'a fait de suite envie.
D'ailleurs pour la petite histoire, je l'ai même fait à l'avance et je l'avais congelé.
Il vous suffit de le laisser décongeler le lendemain matin tranquillement au réfrigérateur si vous souhaitez le servir le soir.

Ingrédients :
- 250 g de farine
- 4 œufs
- 20 cl d’huile
- 20 cl de vin blanc
- 1 botte de ciboulette
- 1 botte de persil
- 3 gousses d’ail
- Sel & poivre
- 1 sachet de levure

Préparation :
Préchauffez le four à 200° C.
Mélangez la farine avec les œufs. 
Ajoutez l’huile, puis ajoutez le vin blanc.
Découpez la ciboulette et le persil et hachez l’ail. 
Versez l’ensemble des ingrédients dans la pâte à cake.
Versez l’appareil dans votre moule.
Enfournez au four pendant 30 minutes à 200° C.
A la fin de la cuisson, mettez une pointe de couteau pour vérifier qu'il soit bien cuit, sinon prolongez la cuisson.

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Source : Plurielles

3 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Ce sympathique cake me plait bien...

Clara Brito a dit…

Que belo bolo.

Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/06/arroz-de-pesto.html

pupuce a dit…

ce cake a tout pour me plaire!!! il est dans ma to do list!